Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Мазуров
Президент ГК "Новый Поток"
Все статьи автора
14.02.2018 / 15:52

"В текущем положении отрасли необходимо сохранение экспортной пошлины на период не менее, чем на 5 лет для полного завершения модернизации НПЗ..."

​​"Обнуление пошлины на нефть с 2019 года, даже с учетом мер стимулирования, практически полностью остановит модернизацию действующих производств. Это в равной степени относится как к заводам группы "Новый Поток", так и НПЗ других, в том числе крупных нефтяных компаний.

Нефтяным компаниям нужна стабильная налоговая политика. Невозможно работать и привлекать инвестиции в проекты модернизации НПЗ в режиме постоянного изменения налоговой нагрузки. В текущем положении отрасли необходимо сохранение экспортной пошлины на период не менее, чем на 5 лет для полного завершения модернизации НПЗ, при этом, разработка и утверждение механизма обнуления пошлин и стимулирования НПЗ с применением обратного акциза и учетом технологического отставания каждого конкретного НПЗ важны уже сегодня.

Нужно уже сейчас утвердить соответствующие законы, которые начнут действовать с 2024-2025 годов. Это даст бизнесу и стимул, и время для завершения модернизации своих производств".

Вернуться в раздел