Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Андрей Гурьев
Генеральный директор ПАО "ФосАгро", президент РАПУ
Все статьи автора
1.09.2017 / 09:36

"Абсурдная ситуация, когда ввозной пошлиной с 2011 года облагался высококачественный диаммонийфосфат российского производства, не содержащий вредных веществ, и когда беспошлинно ввозились удобрения с содержанием этих примесей, благополучно разрешена..."

"Абсурдная ситуация, когда ввозной пошлиной с 2011 года облагался высококачественный диаммонийфосфат российского производства, не содержащий вредных веществ, и когда беспошлинно ввозились удобрения с содержанием этих примесей, благополучно разрешена.

Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией.

Для российской отрасли минеральных удобрений Аргентина и вся Латинская Америка, вслед за российским рынком, являются одним из приоритетных регионов продаж. В 2016 году объем экспорта российских удобрений в Аргентину по сравнению с 2015 годом вырос в 1,6 раза - до 521 тыс. тонн, и составил 43% от общего экспорта России в Аргентину".

Вернуться в раздел