Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Игорь Артемьев
Руководитель ФАС России
Все статьи автора
17.08.2017 / 15:25

"Не скрывают своей позиции ни НОВАТЭК, ни "Роснефть". Они все говорят, что эта транспортная составляющая для "Газпрома" занижена, для всех завышена, они применяют ее дифференцировано, манипулируют объемами, и в этой ситуации повышать - это укреплять их монопольную позицию..."

"Это (вопрос об индексации тарифов на транспортировку газа) теперь только на следующий год. Мы не собираемся возвращаться к этой теме, если нам председатель правительства или президент не поручит.

Не скрывают своей позиции ни НОВАТЭК, ни "Роснефть", ни другие независимые компании. Они все говорят, что эта транспортная составляющая для "Газпрома" занижена, для всех завышена, они применяют ее дифференцировано, манипулируют объемами, и в этой ситуации повышать - это укреплять их монопольную позицию.

Мы послушали, что говорят министерство экономики, Минэнерго. Все абсолютно, большинство ведомств, Дворкович (вице-премьер РФ) считали, что и в прошлом году, и в текущем - об этом вели обсуждение - что очень повышать не надо.

Мы тоже понимаем, что здесь все непросто. Эти 2% - очень такое дело достаточно небольшое. И в общем подождать можно. Кстати, заодно поборемся с инфляцией".

В беседе с журналистами.

Вернуться в раздел