Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Андрей Гурьев
Генеральный директор ПАО "ФосАгро", президент РАПУ
Все статьи автора
13.06.2017 / 17:50

"В марте прошло успешное SPO "ФосАгро". В акционерный капитал вошли шесть иностранных суверенных фондов. Это показывает действительно хорошую оценку нашей компании мировым инвестсообществом..."

"В марте прошло успешное SPO "ФосАгро". В акционерный капитал вошли шесть иностранных суверенных фондов. Это показывает действительно хорошую оценку нашей компании мировым инвестсообществом.

Совсем недавно мы разместили выпуск евробондов на $500 млн, которым рефинансировали наши краткосрочные долговые обязательства. И, что характерно, мы зафиксировали ставку купона в 3,95%.. Учитывая то, что существуют определенные тенденции повышения ставки ФРС в США, нам удалось получить самую лучшую в моменте ставку для корпоративных заемщиков из России.

Это был самый дешевый в моменте купон для российской компании. На мой взгляд, это прямое отражение кредитного качества нашей компании. И главное, книжка была закрыта 30-30-30, то есть 30% - Россия, 30% -США и 30% - Европа. Это, на мой взгляд, дает просто прекрасное сбалансированное размещение наших держателей долга и говорит о качестве нашей бумаги, о доверии к нам как к компании со стороны всех инвесторов из разных стран".

В интервью Business FM

Вернуться в раздел