Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Александр Новак
Министр энергетики РФ
Все статьи автора
30.09.2016 / 15:04

"Мы должны завершить трехлетний "налоговый маневр". И с 1 января 2017 года будут понижены ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты и повышен НДПИ. Это было предусмотрено при принятии решений три года назад в целях стимулирования нефтедобычи и нефтепереработки..."

"Сейчас идет дискуссия в правительстве, сразу скажу, что еще не приняты окончательные решения, поэтому я могу лишь сказать о тех направлениях, которые обсуждаются.

Первое. Мы должны завершить трехлетний "налоговый маневр". И с 1 января 2017 года будут понижены ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты и повышен НДПИ. Это было предусмотрено при принятии решений три года назад в целях стимулирования нефтедобычи и нефтепереработки.

Второе направление, которое обсуждается сейчас с федеральными органами исполнительной власти, с Минфином, это введение налога на финансовый результат. Тема давняя, она направлена в первую очередь на повышение эффективности и стимулирование инвестиций в добычу на зрелых действующих месторождениях. Мы уже близки, я думаю, что правительство в ближайшее время в рамках рассмотрения общей налоговой политики в трехлетний период рассмотрит и этот вопрос.

И третий вопрос, который обсуждается. Это предложения министерства финансов по частичному увеличению доходов в бюджет".

В интервью на форуме "Сочи-2016".

Вернуться в раздел