Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Юрий Трутнев
Заместитель председателя правительства –  полномочный представитель президента в ДФО
Все статьи автора
20.01.2016 / 16:48

"Я уверен, что инвестиционный потенциал на Дальнем Востоке существует и он достаточно высокий. Там продолжается рост объемов промышленного производства. По итогам 2015 года он составил около 3%, около 5% – индекс прироста инвестиций..."

"Я уверен, что инвестиционный потенциал на Дальнем Востоке существует и он достаточно высокий. Там продолжается рост объемов промышленного производства. По итогам 2015 года он составил около 3%, около 5% – индекс прироста инвестиций.

Мы отдаем себе отчет, что работа по развитию Дальнего Востока только что началась. Два года – это большой срок, если говорить о требованиях к себе. И два года – это очень короткий срок, если говорить о развитии огромного региона. Прошлый год мы прожили не зря: вступило в действие два серьезных закона о территориях опережающего развития (ТОР) и о свободном порте Владивосток. И там и там появились резиденты.

Есть достаточно большие цифры прогноза прироста инвестиций, но эту работу еще предстоит провести. Само собой ничего не происходит. Приходится в ручном режиме заниматься каждым проектом, каждым предприятием. И нам есть чем заниматься в 2016 году. Кризис, как любое турбулентное течение экономики, дает возможности и преимущества. Мы просто должны их использовать".

В интервью газете "Ведомости".

Вернуться в раздел