Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Александр Новак
Министр энергетики РФ
Все статьи автора
6.10.2015 / 18:12

"Еще одно предложение касается обязательств компаний по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок. Сегодня текущая редакция четырехсторонних соглашений не содержит таких обязательств..."

"В части анализа четырехсторонних соглашений есть ряд предложений. Текущая редакция четырехсторонних соглашений на сегодня не предусматривает детализацию по годам объемов производства моторных топлив внутри периода с 2016 по 2020 год, то есть так подписывались соглашения, что по годам было, только включая 2015 год, а 2016–2020 стоит одной цифрой. И для того чтобы четко понимать балансы производства нефтепродуктов, контроля, мониторинга, (необходимо сделать) такое поручение, чтобы внести изменения в соглашения и разбить этот период по годам. Это касается как производства автомобильного бензина, дизельного топлива и топлива реактивных двигателей, так и актуализации сроков строительства новых и реконструкции действующих установок вторичной переработки нефти с разбивкой по годам.

Еще одно предложение касается обязательств компаний по поставкам на внутренний рынок. Сегодня текущая редакция четырехсторонних соглашений не содержит таких обязательств. Учитывая, что следующий год у нас балансируется на довольно таком малом уровне возможностей дифференциации вокруг объемов потребности, мы бы (хотели) также рассмотреть возможность внесения изменений в четырехсторонние соглашения, в которых предусмотреть обязательства нефтяных компаний по обеспечению поставок на внутренний рынок в следующем году автомобильного бензина не менее 90% от объемов производства.

И, наконец, последнее предложение касается обязательств по вводу установок по переработке нефтяных остатков. Таких обязательств сегодня нет в четырехсторонних соглашениях, а это важно также с точки зрения планирования и формирования устойчивого прогнозирования потребления нефтепродуктов и их производства. Поэтому (необходимо также) рассмотреть возможность изменения четырехсторонних соглашений и предусмотреть обязательства нефтяных компаний по строительству и реконструкции установок по переработке нефтяных остатков".

На совещании о модернизации нефтеперерабатывающих заводов в Нижнем Новгороде.

Вернуться в раздел