Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Юрий Трутнев
Заместитель председателя правительства –  полномочный представитель президента в ДФО
Все статьи автора
24.09.2015 / 17:11

"Мы можем помочь (ВНХК) за счет ФЦП "Развитие Дальнего Востока". Кроме того, поскольку проект большой, и средств ФЦП просто может оказаться недостаточно, у нас есть возможность подключить Фонд по развитию Дальнего Востока..."

"ВНХК - большой и важный проект, и мы его точно будем поддерживать. А самый, на мой взгляд, понятный и эффективный способ поддержки – это предоставление статуса ТОР.

Но для того, чтобы он получил этот статус, проект должен быть полностью собран. Сейчас "Роснефть" этим занимается, ведет переговоры с китайскими партнерами. Как только это сконфигурируется до конкретных конечных решений, мы с удовольствием подключимся и будем помогать.

Когда проект уже будет собран, можно будет говорить об участии федерального бюджета в процессе строительства инфраструктуры для этого предприятия. Мы можем помочь за счет ФЦП "Развитие Дальнего Востока", что мы делаем по другим проектам. Кроме того, поскольку проект большой, и средств ФЦП просто может оказаться недостаточно, у нас есть возможность подключить Фонд по развитию Дальнего Востока.

Я не вижу никаких препятствий для придания проекту статуса ТОР, несмотря на присутствие иностранного инвестора. На проекте будут работать наши люди, предприятие создается на территории России, налоги будут платить в России. А кто внес деньги – не важно. Привлечение инвестиций необходимо для реализации проекта... Кроме того, насколько я знаю, "Роснефть" исходит из того, чтобы сохранить за собой контроль".

В интервью ТАСС.

Вернуться в раздел