Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Комсомольский НПЗ приступил к капитальному ремонту на установке первичной переработки ЭЛОУ АВТ-3. Ремонтные работы продлятся до 22 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.
Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа нарастили объемы переработки сырья на 3% за первый квартал 2019 года. Объем переработки на российских НПЗ увеличился на 2,9%, следует из отчета компании.
"Роснефть" официально приняла решение отказаться от строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) стоимостью около 800 млрд рублей. "Налоговый маневр" и госрегулирование цен на топливо сделали проект нерентабельным.
Объем нефтепереработки на расположенных в России НПЗ "Роснефти" составил 24,5 млн тонн, что 0,8% ниже чем за аналогичный период 2018 года, следует из отчетности компании.
Арбитражный суд Мурманской области встал на сторону Антипинского НПЗ (Тюменская область) и отказал в удовлетворении иска компании VTB Commodities trading, зарегистрированной в Дублине (Ирландия). Компания требовала ареста нефтепродуктов завода.
"Узбекнефтегаз" намерен отобрать подрядчика для модернизации Бухарского НПЗ до конца текущего года. Завод не будут передавать в доверительное управление, сообщают СМИ со ссылкой на начальника департамента по развитию углубленной переработки углеводородов "Узбекнефтегаза" Алишера Бахадирова.
Мозырский НПЗ (Беларусь) начал переработку нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба", соответствующей стандартам, сообщил концерн "Белнефтехим" 11 мая.
На выведенной из работы установке вторичных процессов Новокуйбышевского НПЗ вечером 7 мая произошел пожар, пострадавших нет, сообщают СМИ.
Проект поправок в Налоговый кодекс о повышении НДПИ на нефть и введении акциза на средние дистилляты и мазут Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС должны были внести в правительство до 22 апреля. Однако этого до сих пор не сделано, сообщают "Ведомости".
Прогресс в реализации проекта по модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева составляет 30%, в проект вложено свыше $500 млн, сообщают СМИ.