Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Мозырский НПЗ (Беларусь) продолжает работать в плановом режиме. Более того, все технологические установки предприятия выведены на максимальную загрузку, сообщает АГНИ со ссылкой на данные предприятия.
МТУ Ростехнадзора в ходе проведения проверочных мероприятий в рамках постоянного надзора выявило нарушение обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта "Площадка производства нефтепродуктов из нефти" АО "Газпромнефть-МНПЗ", сообщает пресс-служба ведомства.
Сбербанк вышел из числа кредиторов "Стандарт-Ойл", владеющего грозненским "ВПК-ойл", в рамках дела о его банкротстве. Правопреемником стала холдинговая компания "Эволюция", основанная концерном "Россиум" и ГК "Регион", которая выкупила долг "Стандарт-ойла" перед Сбербанком за 2,7 млрд рублей, сообщает "Коммерсант".
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на второй этап проекта по строительству битумного производства Кстовского НПЗ компании ЛУКОЙЛ. Производительность установки по получению битума составит 70 тонн в час, сообщили "Рупеку" в ведомстве.
"Роснефть" выступила с предложением изменить Налоговый кодекс, чтобы гарантировать экономическую эффективность крупных нефтегазохимических проектов на Дальнем Востоке, в частности ВНХК, сообщает РБК.
ЛУКОЙЛ продолжает модернизацию Пермского нефтеперерабатывающего завода. В частности, ведутся работы по проекту комплекса глубокой переработки нефти. Об этом рассказал глава компании Вагит Алекперов во вторник 8 сентября в Перми.
Строительство установки по производству водорода комплекса H-Oil на Мозырском НПЗ (Беларусь) вышло на финальную стадию, в конце сентября на объекте запланированы пусковые операции, сообщают СМИ.
Мировой спрос на первичный пластик может достичь своих пиковых значений уже в 2027 году. При этом максимальный спрос на нефть был зафиксирован в 2019 году. К такому выводу приходят аналитики Carbon Tracker.
Демпфирующий механизм к обратному акцизу на нефть, принятый правительством для сдерживания внутренних цен на топливо, доказал свою эффективность за 1,5 года работы. Такого мнения придерживается заместитель министра энергетики Павел Сорокин.
Очередной танкер с азербайджанской нефтью для Мозырского НПЗ прибыл в Одессу и встал под разгрузку, сообщает "Интерфакс".