Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ООО "РН-Туапсинский НПЗ" (ТНПЗ, входит в структуру "Роснефти") объявило открытую закупку на проведение остаточных строительно-монтажных работ (СМР) на комбинированной установке производства водорода. Итоги тендера планируется подвести в январе, следует из материалов "Роснефти".
Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в сентябре выросла на 1,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД увеличились на 2,3%.
Ассоциация "Ассонефть" обратилась в Госдуму с предложением внести корректировки в подготовленные Минфином поправки в Налоговый кодекс. Независимые выступают против введения акциза для дистиллятов, пишет газета "Коммерсант".
"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК, входит в структуру "Роснефти") завершила реконструкцию газофракционирующей установки (ГФУ) с блоком сероочистки сухих газов, информирует пресс-служба компании.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) планирует в полтора раза нарастить выпуск бензола в 2018 году. Такое заявление сделала на конференции "Ароматика-2017" маркетолог ГНС Галина Янгулова.
"Газпром нефть" намерена прекратить закупку метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) для нужд Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). В качестве октаноповышающего компонента планируется использовать толуол с Омского НПЗ. Об этом на конференции "Ароматика 2017" рассказал начальник управления реализации департамента нефтехимии и СУГ "Газпром нефти" Игорь Королев.
В План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года включен только один проект по производству бензола, который реализуется на мощностях ТАНЕКО. В Минэнерго ожидают, что запуск произойдет не ранее 2020 года.
Несмотря на стабильную прибыль от продаж автомобильного топлива в 2016 и 2017 годах, европейские компании намерены пересмотреть стратегии развития своих НПЗ. По мнению директора по производству "Словнафты" Петера Шрамека, рост спроса на углеводороды в скором времени закончится.
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО и компания Chevron Lummus Global подписали меморандумы о намерениях. В планы сторон входит сотрудничество по проекту строительства производства катализаторов.
Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана нарастили выпуск химической продукции на 4,3%, сократив производство пластмассовых изделий на 1%. В целом, объемы наработки товарной продукции увеличились на 2,3% за девять месяцев 2017 года.