Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела по иску "Салаватнефтеоргсинтеза" к ФАС. Очередное слушание назначено на 16 февраля.
Башкирский "Каустик" (входит в "Башхим") в январе планирует увеличить закупки этилена с "Салаватнефтеоргсинтеза" до 8 тыс. тонн в месяц против 4,5 тыс. тонн в сентябре-декабре прошлого года. Однако стороны вновь не могут договориться об условиях поставок сырья.
"Салаватнефтеоргсинтез" в рамках реализации проекта по созданию технопарка планирует построить установку пиролиза мощностью 1 млн тонн, а также новые производства полиолефинов.
"Татнефть" 31 декабря вывела на технологический режим установку первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-7, построенную в рамках первой очереди нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО".
Портал "Рупек" выступает информационным спонсором всероссийской конференции "Нефтеперерабатывающий комплекс России 2011: проекты, технологии, инвестиции", организованной группой компаний "ОМТ-Консалт".
"Татнефть" сохраняет планы по строительству второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО" мощностью 7 млн тонн. По словам президента Татарстана, председателя совета директоров "Татнефти" Рустама Минниханова, принять решение о строительстве планируется в течение одного-двух лет.
Новокуйбышевская нефтехимическая компания (ННХК) (входит в "СИБУР") может объединиться с соседними производствами для совместной работы. Это один из выходов спасения ННХК в условиях полного отсутствия сырья, с которым предприятие столкнется в 2012 году.
Российские нефтяные компании за январь-ноябрь 2010 года увеличили выпуск прямогонного бензина, одного из основных видов сырья для нефтехимии, на 10,6% - до 10,158 млн тонн.
Предварительная стоимость строительства нефтехимического завода "Роснефти" в Приморье оценивается в $10 млрд. Его мощность составит 10 млн тонн. Завод будет перерабатывать 3,5 млн тонн нафты и СУГ, 1,5 млн тонн газового конденсата и 5 млн тонн нефти.
"Татнефть" рассчитывает приступить к реализации проекта по расширению мощностей комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в следующем году.