Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
У прокуратуры есть все основания для приостановки деятельности Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК, принадлежит "Роснефти"). С таким заявлением выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин.
Белоруссия намерена провести переговоры о будущем распределении экспортных пошлин на нефтепродукты, которые вырабатываются из российской нефти, весной-летом текущего года.
Минэнерго прогнозирует, что производство темных нефтепродуктов в 2015 году сократится на 5%. В сегменте светлых нефтепродуктов прироста не ожидается.
Специалисты ОАО "ВНИИ НП" и ООО "Компания КАТАХИМ" консолидировали усилия для разработки катализаторов переработки нефти. Работа осуществляется в рамках специального поручения Минэнерго.
По итогам 2014 года доля автомобильных бензинов 4 и 5 классов превысила 80%. Доля дизельного топлива высоких экологических классов составила более 75%. Такие данные привел на Национальном нефтегазовом форуме представитель Минэнерго.
Эксперты прогнозируют, что совокупный прирост на глобальном рынке жидких углеводородов к 2035 году относительно 2013 года составит 19 млн баррелей в сутки. Из них 7 млн придется на Китай, 4 млн – на Индию.
Российские нефтяные компания обратились в Минэнерго с просьбой пересмотреть график модернизации нефтеперерабатывающий заводов. Об этом в кулуарах Национального нефтегазового форума журналистам сообщил замглавы ведомства Кирилл Молодцов.
Министерства прогнозируют, что доля импортного нефтегазового оборудования на российском рынке снизится до 43% к 2020 году. В настоящее время зарубежные машиностроительные компании обеспечивают порядка 60% потребностей отрасли в оборудовании.
Министерство энергетики не прогнозирует прироста объемов переработки нефти по итогам 2015 года. Об этом сообщил глава ведомства Александр Новак, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.
"Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") завершила монтаж основного оборудования на строящейся установке метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).