Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером VII международной конференции MaxConference "Рынок нефтепродуктов РФ: основные векторы движения", которая состоится в октябре в Москве.
Румынский нефтеперерабатывающий завод RAFO Onesti, который контролировался Petrochemical Holding Якова Голдовского, выкуплен группой бизнесменов во главе с Виталием Чебану. Сумма сделки не раскрывается, сообщает NewsMaker.
ЛУКОЙЛ сократил загрузку российских НПЗ до 84% в прошлом году. Компания отмечает, что на фоне введения "налогового маневра" в нефтяной отрасли произошло перераспределение маржинальности рынка нефтепродуктов из крупнооптового канала в розничный.
ЛУКОЙЛ запустил в прошлом году нефтеперерабатывающие установки на сумму более $3 млрд. В результате индекс Нельсона вырос на 0,6 пункта относительно 2014 года и составил 8,2, следует из годового отчета компании.
"Роснефть" по итогам первого квартала стала лидером среди экспортеров нефти и нефтепродуктов из РФ. На долю компании пришлось 37% в общем объеме внешних поставок, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).
"Татнефть" обозначила свои компетенции в строительстве и проектировании нефтеперерабатывающих предприятий. По заявлению гендиректора компании Наиля Маганова, компания готова строить НПЗ "под ключ" в любой стране мира.
"Роснефть" обратилась в правительство с предложением продлить действующую ставку экспортной пошлины на темные нефтепродукты. Компания по-прежнему является крупнейшим российским поставщиком мазута.
Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в мае сократилась на 10,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Суммарно с начала 2016 года РЖД зафиксировали падение грузоперевозок в данном сегменте на 8,5%.
На Туапсинский НПЗ "Роснефти" организованы поставки сырой нефти через ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП). К настоящему времени отгрузку провели девять танкеров.
"Роснефть" планирует привлечь партнеров со стороны российских компаний для строительства нефтеперерабатывающего завода в Индонезии. Об этом глава НК Игорь Сечин заявил в интервью телеканалу "Россия-24".