Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО нарастил объемы переработки нефтяного сырья на 46,4% по итогам января-апреля, сообщается в отчете предприятия.
На Саратовском НПЗ (входит в структуру "Роснефти") сменился генеральный директор. Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 30 апреля.
Украинские компании возобновили импорт российского бензина. Первые партии топлива отгружались по железной дороге с Московского НПЗ, информируют СМИ.
Пандемия коронавируса не оказала существенного влияния на состояние нефтеперерабатывающего сектора казахстанского "КазМунайГаза" в первом квартале. Заводы компании нарастили объемы переработки сырья, сообщается в отчете КМГ.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение построить магистральный нефтепровод Гомель-Горки с целью диверсификации поставок нефти на местные НПЗ.
"Транснефть" не станет удовлетворять заявку Афипского НПЗ на подключению к системе магистральных трубопроводов. Документы, подготовленные заводам, содержат нарушения технических требований, сообщает "Интерфакс".
Российские компании в апреле отгрузили в Беларусь 1,56 млн тонн нефти. На май подтверждены поставки в объеме 1,13 млн тонн нефти. Об этом в среду журналистам сообщил пресс-секретарь белорусского госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.
"Роснефть" сократила производство автомобильного бензина на 3,1 тыс. тонн в сутки в течение квартала. "Газпром нефть", напротив, увеличила выпуск топлива на 2,8 тыс. тонн в сутки, сообщает Argus со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК.
Министерство энергетики РФ не намерено инициировать процесс корректировки демпфирующего механизма. В 2020 году при низких ценах на нефть бюджет сможет получить от нефтяных компаний за счет демпфера около 1 трлн рублей.  Об этом в интервью Gazeta.ru рассказал глава Минэнерго Александр Новак.
ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" провело общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) новой установки очистки сжиженных углеводородных газов, сообщает пресс-служба компании.