Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) нарастил объем производства на 24% за пять месяцев 2018 года, сообщают СМИ.
Производство авиатоплива в Казахстане вырастет до 950 тыс. тонн в год по окончании модернизации Атырауского НПЗ, сообщают СМИ со ссылкой на зампреда правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти НК "КазМунайГаз" Данияра Тиесова.
Экспорт казахстанских автомобильных бензинов составит порядка 1-1,2 млн тонн в 2019 году. Поставки будут организованы в страны СНГ.
ТАИФ поставил за рубеж излишки топлива, появившиеся в связи с пуском нового комплекса. Компания считает, что это не могло повлиять на российские цены, сообщает РБК.
Результатом налогового маневра и диспаритета розничных и оптовых цен на бензин в ряде регионов может стать банкротство независимых АЗС, сообщает РБК со ссылкой на "Независимый топливный союз".
Стоимость авиакеросина в аэропортах Москвы выросла на 3,4-4,8% с мая по июнь, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росавиации.
Российские нефтяные компании сократили отгрузки автомобильного бензина на экспорт в 1,3 раза в мае, сообщается в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК.
Казахстан рассчитывает нарастить совокупный объем переработки нефти более чем на 1 млн тонн в 2018 году. В течение года должна завершиться модернизация Шымкентского НПЗ, сообщает Минэнерго республики.
Временный запрет на ввоз ГСМ из России должен решить проблему профицита на топливном рынке Казахстана, считает министр энергетики РК Канат Бозумбаев.
Часть компаний не выполняют обязательства по увеличению оптовых поставок топлива на биржу. ФАС рассматривает варианты стимулирования НК к соблюдению договоренностей.