Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Для заключения соглашений с Минэнерго НПЗ необходимо будет не только увеличить долю выработки бензинов "Евро-5", но и инвестировать в модернизацию не менее 60 млрд рублей, следует из проекта соглашений, опубликованного на портале нормативных правовых актов.
Казахстан нарастил производство автомобильного бензина более чем на 20% по итогам трех кварталов текущего года. Рост показателя обусловлен завершением программы модернизации НПЗ.
Российские нефтепереработчики в настоящее время работают в условиях отрицательной маржинальности. Их убытки составляют 6-7 тыс. рублей с тонны нефтепродуктов, сообщил помощник главы администрации президента РФ Кирилл Молодцов.
Россия вводит запрет на поставку в Белоруссию ряда светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженных углеводородных газов (СУГ) с ноября 2018 года. Ограничения на экспорт продлятся до конца 2019 года.
Независимые нефтяные компании обратились в Кабмин с просьбой не увеличивать НДПИ для отрасли ради субсидирования цен на бензин. Об этом курирующему ТЭК вице-премьеру Дмитрию Козаку написали гендиректор "Иркутской нефтяной компании" Марина Седых и глава ассоциации независимых нефтедобытчиков "Ассонефть" Елена Корзун, сообщает РБК.
Россия и Белоруссия согласовали поставки нефти и нефтепродуктов на следующий год, сообщает министерство энергетики РФ.
На Уфимском НПЗ компании "Башнефть" во время проведения ремонтных работ погиб один сотрудник подрядной организации. Трое человек были госпитализированы с отравлением, сообщается в материалах ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.
Министерство финансов РФ готово предоставить Хабаровскому НПЗ дополнительную льготу в виде обратного акциза на судовое топливо. Поддержка может быть оказана в период 2019-2021 годов.
В результате взрыва на боснийском НПЗ (контролируется компанией "Зарубежнефть"), пострадали девять человек, один погиб. Об этом по национальному телевидению сообщил в среду 10 октября глава муниципалитета Брод Илия Йовичич.
Минфин не видит возможностей для досрочного применения демпфирующего механизма, которой начнет действовать в рамках "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.