Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство финансов РФ убеждено, что увеличение выхода светлых нефтепродуктов на отечественных НПЗ с 64 до 80% даст экономике страны дополнительные 800 млрд рублей. Такое заявление на Российской энергетической неделе сделал глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.
Госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco видит возможности для сотрудничества с российским бизнесом в области энергетики, нефтегаза и нефтехимии, сообщается в официальном релизе.
"Роснефть" планирует развивать нефтегазохимию в России на базе трех кластеров. Инвестиции в проекты могут составить порядка $30 млрд. С таким заявлением на Российской энергетической неделе выступил глава департамента нефтегазохимии РН Игорь Соглаев, о чем сообщает РБК.
Группа "Акрон" может выйти из состава акционеров польского производителя химической продукции Grupa Azoty. В качестве покупателя акций рассматривается Польский фонд развития, пишет Nasz Dziennik.
"Метафракс" подписал контракт со швейцарской компанией Casale SA на проектирование и управлением строительством по проекту нового комплекса аммиака, карбамида и меламина в Губахе. Ранее с ней же был заключен лицензионный договор.
Новочебоксарский "Химпром" (входит в "Группу Оргсинтез") планирует затратить 1,5 млрд рублей на мероприятия по обеспечению промышленной безопасности, ремонту и модернизации производств в текущем году.
Собрание кредиторов АО "КЗСК-Силикон", которое было запланировано на 9 октября, отменено. Об этом заявил временный управляющий предприятия Сергей Олин, сославшись на вынужденное отсутствие татарстанского "Спурт банка".
Глава Татарстана Рустам Минниханов провел переговоры с представителями Японского банка международного сотрудничества (JBIC), который принимал участие в финансировании проекта "Аммоний", сообщается на сайте правительства РТ.
ОАО "Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК), в отношении которого рассматривается дело о банкротстве, будет включено в перечень стратегических предприятий России. Об этом сообщил представитель предприятия Роман Веселов на недавнем заседании суда.
Международная компания "Арети", которая специализируется на инвестициях в нефтегазовый сектор, приобретет долю в 50% в ГК "Новый Поток", владеющей Антипинским и Марийским НПЗ.