Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"ФосАгро" не планирует вносить коррективы в ранее анонсированную инвестиционную программу из-за коронакризиса. В следующие пять лет компания намерена направить на развитие около 200 млрд рублей, рассказал в интервью "Ведомостям" гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.
Правительство расширило список продукции, на которую распространяется скидка при перевозке по железной дороге. В том числе, в него вошли минеральные удобрения, поставляемые в ДФО из другие субъекты.
Российские производители в первом квартале снизили экспорт калийных удобрений на 29,7%, азотных удобрений - 4,4%, следует из данных ФТС.
"Акрон" запустил на площадке в Великом Новгороде установку гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили $29 млн, сообщили "Рупеку" в компании.
Индия, которая является крупным игроком на рынке фосфорсодержащих удобрений, сократила объемы выпуска данной продукции до минимальных значений в апреле. В то же время продажи диаммонийфосфата местным аграриям выросли, сообщает агентство Argus.
Кемеровский "Азот" (входит в группу СДС "Азот") продолжает работы по строительству установки производства неконцентрированной азотной кислоты. Ведется монтаж лицензионного оборудования, сообщает предприятие.
За первые четыре месяца 2020 года на биржевых торгах СПбМТСБ было реализовано 22,46 тыс. тонн минеральных удобрений, достигнут очередной рекордный показатель, объем более чем в два раза превысил цифры всего 2019 года (10,89 тыс. тонн), сообщает пресс-служба биржи.
Мировой спрос на карбамид может увеличиться на 2% по итогам 2020 года. Потребление удобрения будет увеличиваться за счет рынков США и Китая, убеждены аналитики IHS Markit.
Группа "ЕвроХим" нарастила выручку от продажи продукции в первом квартале 2020 года на 3% - до $1,57 млрд, сообщает пресс-служба компании.
"Узкимесаноат" (Узбекистан) намерен продлить сроки приватизации химического предприятия АО "Ферганаазот" в связи с пандемией коронавируса, сообщается на официальном сайте компании.