Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Премьер-министр Владимир Путин поручил своим заместителям, курирующим сельское хозяйство и промышленность, взять на контроль вопрос о ценах на удобрения.
"КуйбышевАзот" в 2010 году увеличил объем реализации продукции на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 21,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Компания объясняет рост этого показателя улучшением рыночной конъюнктуры и оживлением спроса.
Холдинг "ФосАгро" ведет переговоры со Сбербанком о привлечении $1 млрд. Компания планирует привлечь средства на покупку "СИБУР-Минеральные удобрения".
Германский химический концерн BASF планирует продать большую часть своих активов по выпуску удобрений. Их общая мощность составляет около 2,5 млн тонн в год.
Чистая прибыль МХК "ЕвроХим" по международным стандартам в 2010 году выросла в 1,8 раза и составила 20,1 млрд рублей, выручка увеличилась на треть - до 97,8 млрд рублей. Улучшение финансовых показателей компания объясняет общим восстановлением рынка и ростом цен на удобрения.
"Газпром нефтехим Салават" в I полугодии 2011 года устанавливает льготные цены на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей республики.
Председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян опроверг интерес компании к активам, входящим в "СИБУР-Минеральные удобрения".
ОХК "УралХим" в 2010 году поставила на европейский рынок свыше 1,48 млн тонн продукции, из которых более 357 тыс. тонн пришлось на рынки Великобритании и Ирландии. Кроме того, в 2011 году компания ожидает увеличения объема внутренних продаж на 12% по сравнению с 2010 годом.
"Минеральные удобрения" (Пермь) в 2010 году увеличило выпуск аммиака на 20,2% по сравнению с 2009 годом - до 583,5 тыс. тонн. Производство карбамида составило 672,7 тыс. тонн, что на 13,9% превысило уровень 2009 года.
Березниковский "Азот" продолжает модернизацию цеха крупнотоннажного агрегата аммиака. Инвестиции в реконструкцию составили более 150 млн рублей.