Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Волгоградский "Пласткаб" (входит в группу "Никохим") в первом квартале 2012 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 4,233 млн рублей. Выручка от продаж составила 150,747 млн рублей, сократившись на 7,5%.
"СИБУР" заплатил 1,2 млрд рублей за 50%-ную долю производителя БОПП-пленки ООО "Биаксплен", приобретенную в марте этого года.
Инвестиционно-венчурный фонд республики Татарстан, Российская венчурная компания, Внешэкономбанк и "Форд Соллерс Холдинг" (СП Ford Motor Company и российского автоконцерна Sollers) подписали соглашение о создании нового автокомпонентного кластера по переработке полимеров на базе ОЭЗ "Алабуга".
"Метафракс" до конца года может закрыть сделки по покупке предприятия по переработке метанола.
"Газпром нефтехим Салават" в рамках II Международного форума "Большая химия", который состоится 17-18 мая 2012 года в Уфе, планирует подписать ряд стратегических соглашений о сотрудничестве с ведущими немецкими компаниями по переработке полимеров.
Мировое потребление ПЭТ-упаковки к 2017 году должно вырасти до почти 19,1 млн тонн, говорится в обзоре исследовательской компании Smithers Pira. Рынок будет увеличиваться на 5,2% ежегодно, а крупнейшим рынком ПЭТ-упаковки станет Азиатско-Тихоокеанский регион. 
ЗАО "Сибитек" (Сургут, ХМАО) построит завод по переработке изношенных автомобильных шин стоимостью 500 млн рублей в Ханты-Мансийском автономном округе. Ожидается, что строительство завода займет 1,5-2 года. Срок окупаемости проекта - 7 лет.
В Новом Уренгое хотят создать очередной газохимический кластер. Предполагается, что предприятие "Химпарк Ямал-полимер" будет выпускать товары из полиэтилена.
"СИБУР" довел до 100% долю в ООО "Биаксплен", закрыв сделку по приобретению оставшихся 50% уставного капитала производителя БОПП-пленки. Таким образом, "СИБУР" стал единственным акционером компании.
Корпорация "ТехноНиколь" (Москва), крупный российский производитель строительных материалов, намерена вложить свыше 1,5 млрд рублей в строительство в Хабаровском крае завода по выпуску каменной ваты и экструзионного полистирола.