Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские производители БОПП-пленок в текущем году сократили объем выпуска. По итогам девяти месяцев суммарный объем производства составил около 74.5 тыс. тонн. В 2010 году суммарный объем производства БОПП-пленок в России составил около 107,8 тыс. тонн.
Ангарский "Полиформ" испытывает трудности с поставками сырья с "Ангарского завода полимеров" "Роснефти". В подобной ситуации, по данным региональных властей, оказались около 15 предприятий малого и среднего бизнеса Ангарского района.
Производств пластмассовых изделий в России в январе-сентябре 2011 года выросло на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший прирост объемов производства зафиксирован в секторе производства полимерных труб.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала представителей пивоваренной отрасли в борьбе против запрета на использование пластиковой тары при производстве и обороте алкогольной продукции.
"Томскнефтехим" рассчитывает, что завод  по производству БОПП-пленки на его территории будет запущен в 2013 году. Ожидаемая стоимость проекта - 2,4 млрд рублей.
Производители ПЭТ-преформ направили министру промышленности Виктору Христенко письмо с просьбой не допустить запрета на продажу пива в пластиковой таре. Российские производители сырья для ПЭТ-тары готовят обращение в ФАС с аналогичной просьбой.
В августе 2011 года прирост мощностей по переработке крупнотоннажных полимеров в РФ составил рекордные за последние 20 месяцев 180 КТа. За этот период в Россию импортировано 224 комплектных линии оборудования общей стоимостью около $51 млн.
ООО "Кадет" планирует до 2014 года создать в Ростовской области комплекс по переработке твердых бытовых (ТБО) и медицинских отходов с производством энергоносителей и полимерных изделий стоимостью 2,58 млрд рублей.
"СИБУР" и правительство Нижегородской области заключили соглашение о создании нефтехимического кластера переработчиков в Дзержинске. Кластер будет создан в форме индустриального парка, для управления которым будет учреждена специальная проектная компания.
Производство полиэтилена в России в 2011-2012 году должно было догнать потребление. Однако сейчас все говорит о том, что в эти сроки этого не произойдет, считает президент группы "Полипластик" Мирон Гориловский.