Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания "Альфа Пласт" рассматривает возможность создания на территории Нижегородской области промышленного производства изделий из полимеров.
"Газпром нефтехим Салават" намерен развивать малотоннажную химию.В перспективе будут созданы совместные предприятия по выпуску полимерных труб, современных пленок и упаковки, полипропиленовой тары, листа из полистирола вспененного и обычного. Сырье обеспечит установка пиролиза мощностью 1 млн тонн в год.
Премьер-министр Владимир Путин, на прошлой неделе поддержавший проект производства в РФ биоразлагаемой пластиковой упаковки, одобрил кампанию по "экологизации" упаковки в стране, ссылаясь на опыт Италии.
Законопроект, регулирующий утилизацию упаковочных отходов, будет внесен в правительство в течение месяца. Сейчас отходы упаковки являются частью потока твердых бытовых отходов, а действующее законодательство не содержит определения "отходы упаковки".
Продажа Газпромбанком 50-процентной доли в ЗАО "СИБУР Холдинг" компании Леонида Михельсона ЗАО "Миракл" не окажет немедленного влияния на рейтинги холдинга, считает рейтинговое агентство Fitch.
Германия намерена вложить инвестиции в строительство в Уфе завода по переработке старых автомобильных покрышек. Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового производства оценивается в 300 миллионов рублей. Завод будет перерабатывать 400 тыс. старых покрышек в год.
На новокуйбышевском предприятии "Биаксплен НК" (бывший "НОВАТЭК-Полимер") состоялось открытие трех новых производственных линий по выпуску CPP-пленки, стрейч-пленки и полиэтиленовой выдувной пленки, которые позволят увеличить выпуск продукции с 26 до 42 тыс. тонн в год
Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство структуры голландской Royal DSM  о получении в собственность основных производственных средств тольяттинского ПП "Волгапласт", на базе которого будет создано СП с КуйбышевАзотом.
Производитель стрейч пленки ООО "Лава" недовольно работой российских поставщиков сырья - линейного полиэтилена. Как заявил исполнительный директор компании Дмитрий Жарский на конференции в Москве, из-за перебоев в поставках, повышения цены на продукцию переработчики вынуждены переходить на импортное сырье.
Подмосковный завод по переработке пластмасс "Пларус" в 2011 году увеличит мощности по рециклингу ПЭТ в три раза – до 36 тыс. тонн в год. Предприятие намерено занять 40% рынка переработки ПЭТ-отходов в Москве и Московской области.