Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) к концу года завершит ранжирование опасных производственных объектов.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) внесла в Госдуму предложение по привлечению к ответственности недобросовестных экспертных организаций.
Государственную программу развития рынка газомоторного топлива РФ необходимо разработать на уровне правительства, считает председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков. Сейчас такая программа создается в газовом концерне, в качестве пилотной площадки для отработки ключевых вопросов программы выбран Татарстан. 
Российский Союз химиков обратился к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с предложением включить меры поддержки химической и нефтехимической промышленности в план по адаптации секторов экономики к условиям ВТО. Соответствующее письмо было направлено 6 марта.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Правительство РФ передало Минэкономразвития полномочия мониторинга цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ) с целью расчета ставок вывозных таможенных пошлин.
Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов принять меры к усилению надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности и охране труда на нефтехимических предприятиях.
Российский союз промышленников и предпринимателей  готовит обращение в правительство с предложением включить меры поддержки химической отрасли в план по адаптации секторов экономики к условиям ВТО. В частности, РСПП предлагает подготовить программу государственных гарантий для химпредприятий.
Американской Dow Chemical грозит штраф в размере до $1,2 млрд рублей за ценовой сговор на рынке уретанов.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ в марте составит $131,4 за тонну. По сравнению с уровнем февраля она снизится в полтора раза.