Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство энергетики РФ предлагает предоставлять льготы по уплате налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений, на которых добываемый попутный нефтяной газ (ПНГ) отправляется на газоперерабатывающий завод для производства этана.
Рабочая группа Минэнерго на очередном заседании обсудила ход подготовки Плана развития газо- и нефтехимии до 2030 года. В настоящее время подготовлена детальная структура Плана, ведется работа по наполнению разделов.
Президент ООО "СИБУР" Дмитрий Конов включен в состав правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.
Министерство энергетики РФ рассматривает предложения о частичной оптимизации и смягчении требований по переходу на обеспечение 95%-ной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ.
Выездное совещание Правительства РФ во главе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным по развитию отрасли минеральных удобрений в Череповце, которое должно было состояться в конце октября, скорее всего, будет перенесено на более поздний срок.
Попытка производителей азотных удобрений убедить правительство в необходимости предоставить им льготные цены на газ не нашла поддержки у Федеральной службы по тарифам (ФСТ). В ведомстве считают, что это приведет к субсидированию одних потребителей за счет других.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
Нефтехимический холдинг "СИБУР" поддерживает решение правительства об обнулении НДС на  оборудование для нефтехимии. Отечественные производители не всегда способны предложить современные установки, считают в компании.
Правительство расширило перечень технологического оборудования, ввоз которого в РФ не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). В перечень вошли, в частности, печи пиролиза типа SRT-IV, а также оборудование установок дегидрирования пропана.
Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до февраля 2011 года разработать комплексные предложения о механизмах заключения долгосрочных договоров поставки углеводородного сырья, говорится в протоколе.