Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Совместно с Минприроды России "Центр экологической сертификации – Зеленые Стандарты" начал разработку проекта первого ГОСТа – национального стандарта "Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости" (утверждены распоряжением Министра природных ресурсов и экологии РФ от 20.12.2009 №75-р). Список критериев оценки состоит из 13 разделов и 142 статей по экологическим требованиям к объектам недвижимости на соответствие "Зеленым Стандартам".
Министерство энергетики РФ подготовило и опубликовало проект технического регламента "О требованиях к нефтеперерабатывающим, нефтегазохимическим и газоперерабатывающим комплексам".
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении дочки "Роснефти" - "РН-Юганскнефтегаз" - по факту сжигания 19 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ). Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Минэнерго России при участии других ведомств разработало проект изменений в постановление правительства России (техрегламент), предусматривающий ограничение применения ряда присадок на основе монометилаланина (ММА) для автобензинов класса 3 и 4 на уровне 1%, для класса 5 – отсутствие.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять меры по ликвидации полигонов для захоронения отходов в Нижегородской области. В частности, до 1 февраля 2012 года ликвидировать полигон "Игумново", до 1 марта 2012 года должны быть подготовлены проекты ликвидации полигона "Черная дыра", до 1 мая - поэтапная ликвидация шламонакопителя "Белое море".
Минэкономразвития рассматривает обращение "КуйбышевАзота", "Щекиноазота" и кемеровского "Азота" об установлении вывозной пошлин на бензол. В то же время министерство  не поддержало предложение Российского Союза химиков  об отмене ставки ввозной пошлины на бензол.
Министерство энергетики РФ не видит необходимости в передаче функций координации и управления химическим комплексом в единый орган. В настоящее время химическая отрасль находится в сфере регулирования Минпромторга, а нефте- и газохимию курирует Минэнерго.
Пивоварам удалось отстоять свое право на производство напитка в ПЭТ-таре. В новом варианте проекта поправок, который в ближайшее время должен пройти второе чтение в Госдуме, абзац про запрет использования ПЭТ-тары при производстве пива отсутствует.
Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана может повысить пошлины на импорт шин для сельскохозяйственной, строительной и промышленной техники в 3 раза - с 5% до 15%.
На ликвидацию шламонакопителя ''Белое море'' потребуется порядка 2,05 млрд рублей. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 800 млн рублей, остальные средства выделит компания ''СИБУР''.