Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Россия перешла на повышенные плату за выбросы в атмосферу в связи со сжиганием попутного нефтяного газа. С 1 января 2013 года коэффициент при расчете платы за сжигание ПНГ свыше 5% от добычи достигает 12, тогда как в течение 2012 года такой коэффициент составлял 4,5.
Федеральная антимонопольная служба завершила процедуру привлечения к административной ответственности участников картеля на рынке жидкой каустической соды. Совокупная сумма штрафов, наложенных на компании, составила более 1,6 млрд рублей.
Государственная дума приняла в первом чтении изменения в федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и иные законодательные акты Российской Федерации. Законопроект предлагает предлагает классифицировать опасные производственные объекты по степени риска возникновения аварии.
Президент РФ Владимир Путин предлагает принять программу лицензирования крупных месторождений нераспределенного фонда, в которой должно быть прописано обязательное условие - строительство перерабатывающих мощностей.
Импорт в РФ начал расти в связи с присоединением ко Всемирной торговой организации, поэтому необходимо ускорить реализацию мер по адаптации российских компаний, заявил министр экономического развития России Андрей Белоусов по итогам заседания Совета Безопасности, посвященного вопросам ВТО.
Доработанный проект Восточной газовой программы будет внесен в правительство РФ до конца этого года. Программа будет скорректирована с учетом прогнозов экономического развития регионов Дальнего Востока, а также разработки Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, комплексного развития электроэнергетики Дальнего Востока и других проектов.
Правительство РФ утвердило повышающие коэффициенты при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду от выбросов при сжигании попутного нефтяного газа. С 2013 года коэффициент при расчете платы за сжигание ПНГ свыше 5% будет составлять 12, а с 2014 года - 25.
Иран объявил об отмене запрета на экспорт некоторых видов нефтехимической продукции, в том числе полимеров. Из списка товаров, запрещенных для экспорта, будут выведены полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, полистирол, стирол, бензол, каустическая сода.
Украинский парламент 6 ноября принял закон о повышении импортных пошлин на десятки товарных позиций для приведения их в соответствие с требованиями ВТО. В принятой редакции закона не оказалось полимерной группы.
"Салаватнефтехимремстрой" в пятницу сообщил о несчастном случае на производстве. Сотрудники предприятия пострадали при выполнении ремонтных работ.