Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство РФ передало Минэкономразвития полномочия мониторинга цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ) с целью расчета ставок вывозных таможенных пошлин.
Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов принять меры к усилению надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности и охране труда на нефтехимических предприятиях.
Российский союз промышленников и предпринимателей  готовит обращение в правительство с предложением включить меры поддержки химической отрасли в план по адаптации секторов экономики к условиям ВТО. В частности, РСПП предлагает подготовить программу государственных гарантий для химпредприятий.
Американской Dow Chemical грозит штраф в размере до $1,2 млрд рублей за ценовой сговор на рынке уретанов.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ в марте составит $131,4 за тонну. По сравнению с уровнем февраля она снизится в полтора раза.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Башкирии на прошлой неделе подало иск к ОАО "Газпром нефтехим Салават" о взыскании 709 млн рублей за ущерб окружающей среде в результате хозяйственной деятельности предприятия.
Заместитель министра энергетики Павел Федоров освобожден от должности по собственному желанию. Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
"Российский Союз химиков" (РСХ) предлагает создать рабочую группу для выработки позиции по отмене торговых барьеров, с которыми сталкиваются российские химики при экспорте продукции. 
Минпромторг РФ планирует разработать подпрограмму "Новая химия и промышленная биотехнология", которая дополнит госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Подпрограмма предусматривает мероприятия, направленные на развитие технологий производства химических продуктов из возобновляемых видов сырья.
Минэкономразвития РФ направило премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада, в котором предлагает назначить Минрегион ответственным исполнителем планов развития Сибири и Дальнего Востока и учредить специальную компанию с особым статусом. Для региона будет создан список приоритетных инвестпроектов в сфере добычи полезных ископаемых, нефте- и газохимии и других отраслях.