Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Арбитражный суд Мурманской области встал на сторону Антипинского НПЗ (Тюменская область) и отказал в удовлетворении иска компании VTB Commodities trading, зарегистрированной в Дублине (Ирландия). Компания требовала ареста нефтепродуктов завода.
Высокий суд Лондона выпустил предписание о замораживании активов Антипинского НПЗ группы "Новый Поток" по всему миру на сумму 225 млн евро. С исковым заявлением в суд обратилась компания VTB Commodities Trading.
Проект поправок в Налоговый кодекс о повышении НДПИ на нефть и введении акциза на средние дистилляты и мазут Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС должны были внести в правительство до 22 апреля. Однако этого до сих пор не сделано, сообщают "Ведомости".
Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Ранее стратегию по ограничению использования пластика принял Евросоюз, сообщают СМИ.
По итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума "Чистая страна" глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал рекомендацию губернаторам до 1 января 2020 года пересмотреть территориальные схемы обращения с отходами с целью увеличения раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба Правительства.
"Белнефтехим" рассчитывает на восстановление работы белорусских НПЗ за счет поступления качественной нефти из России в мае. До польских заводов нефть будет транспортироваться в течение нескольких недель.
Министерство энергетики Республики Казахстан в рамках разрабатываемого нового Экологического кодекса РК рассматривает вопрос поэтапного запрета реализации полиэтиленовых пакетов малой емкости в розничной торговле на территории страны, сообщают СМИ.
Правительство поручило профильным министерствам проработать вопрос о введении демпфирующей надбавки на ряд темных нефтепродуктов. Инициатива связана с планами по реализации национальных проектов.
Министерство энергетики Польши приняло решение о приостановке прокачки российской нефти из-за высокого содержания в ней хлорорганики. Такие меры принимаются для защиты локальных НПЗ, следует из уведомления ведомства.
Правительство определилось с источниками компенсации выпадающих доходов бюджета из-за корректировки демпфирующего механизма. Как и ожидалось, было принято решение о введении акцизов для неподакцизных жидких нефтепродуктов, а также изменении НДПИ.