Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Чистая нефть по трубопроводу "Дружба" достигла узла учета Мозырского НПЗ 4 мая. Отгрузку на завод планировалось начать 5 мая, сообщает РБК.
Нефть, соответствующая всем стандартам, поступит на белорусские НПЗ на текущей неделе. В начале следующей недели ее отгрузки будут проводиться в порту Усть-Луга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минэнерго РФ.
Хлорорганические химические реагенты, которые были обнаружены в нефтепроводе "Дружба", закачиваются в нефтяной пласт для повышения отдачи пласта. Сейчас реагенты используются компаниями с незначительными объемами добычи, сообщает ТАСС.
Отгрузки метанола из России за рубеж в январе-марте выросли на 43,8 тыс. тонн по сравнению с I кварталом 2018 года и составили 538,7 тыс. тонн, сообщает агентство Argus.
"Ставролен" (управляется ЛУКОЙЛом) 7-10 апреля отгрузил 1,4 тыс. тонн бензола, возобновив отгрузки после семимесячного перерыва. Единственным получателем продукта стал производитель капролактама "Куйбышевазот", сообщает агентство Argus.
"Белнефтехим" рассчитывает на восстановление работы белорусских НПЗ за счет поступления качественной нефти из России в мае. До польских заводов нефть будет транспортироваться в течение нескольких недель.
Президенты России и Белоруссии обсудили вопрос поставки некачественной нефти на белорусские НПЗ. В течение недели будет проведена проверка по факту некачественных поставок, сообщает ТАСС.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект техперевооружения объектов, задействованных в перекачке продукции НПЗ "Северный Кузбасс" до Яйского нефтеперерабатывающего завода, сообщили "Рупеку" в ведомстве.
Порт Усть-Луга (Ленинградская область) приостановил отгрузку сырой нефти марки Urals в связи с резким ухудшением ее качества, сообщает агентство Reuters со ссылкой на семь источников в отрасли.
Танкер "Маэстро", который перевозил сжиженные углеводородные газы (СУГ) и загорелся в Черном море, был отбуксирован за пределы территориальных вод России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росморречфлот.