Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
РЖД планируют выступить якорным инвестором сухогрузного морского порта Тамань в Краснодарском крае, получив долю в управляющей компании проекта "РМП-Тамань", размер планируемой доли не уточняется. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 232 млрд рублей, сообщает РБК.
"Роснефть" и "Транснефть" по-прежнему не смогли урегулировать разногласия в рамках работ по строительству отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ. Об этом журналистам заявил глава транспортной монополии Николай Токарев.
Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в ноябре выросла на 0,5%. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД увеличились на 8,7%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".
Арбитражный суд Московского округа не удовлетворил иск КИНЕФа о переходе с тарифа "Ленэнерго" на тариф Федеральной сетевой компании (обе входят в "Россети"), что позволило бы предприятию экономить более 2,5 млрд рублей в год, сообщает газета "Коммерсант".
Министерство энергетики Белоруссии рассчитывает на снижение цены на поставляемый из России газ. В 2020 году стоимость ресурса должна быть меньше, чем в 2019 году - $127 за тыс. кубометров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Виктора Каранкевича.
"Газпром" закончил основной объем работ на линейной части газопровода из России в Китай "Сила Сибири". Начало поставок запланировано на декабрь 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Алексей Миллера.
Для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) с Амурского ГПЗ в порт Ванино, где планируется построить перевалочный комплекс, "Газпрому" может понадобиться порядка 2,5 тыс. цистерн. Свободного подвижного состава в таком объеме сейчас нет, отмечает агентство Argus.
За одиннадцать месяцев СИБУР реализовал через торги на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 129 тыс. тонн СУГ. За весь прошлый год компания реализовала на бирже 128 тыс. тонн СУГ, сообщил на конференции "Рынок СУГ России" руководитель направления реализации УВС СИБУРа Дмитрий Матвеев.
С января по ноябрь реализация сжиженных углеводородных газов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составила 994,6 тыс. тонн, увеличившись на 45,8% по сравнению с прошлым годом, сообщил на конференции "Рынок СУГ России" управляющий директор СПбМТСБ Павел Строков.
Азербайджан за десять месяцев 2018 года импортировал минеральных удобрений на сумму более $70 млн, увеличив поставки в 1,7 раза, сообщает "Интерфакс".