Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефтехим Салават" в рамках реализации экологической программы на 2011-2015 годы разработал схему дополнительной очистки промышленных стоков.
Минэнерго направило в правительство анализ проектов строительства продуктопроводов по транспортировке широких фракций легких углеводородов (ШФЛУ). Наиболее рентабельным и проработанным проектом министерство считает строительство продуктопровод Южный Балык-Тобольск.
ОАО "Газпром нефтехим Салават" производит замену печи пиролиза в рамках проекта модернизации этилен-пропиленового производства. Компания последовательно расширяет мощность ЭП-300 до 380 тыс. тонн в год.
Дноуглубительные работы в причальной зоне комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов "СИБУР-Портэнерго" в Усть-Луге вошли в активную фазу. Технический флот осуществляет выемку и вывоз донного грунта для увеличения глубины акватории с существующих 1,6–4,5 метров до 13,5 метров.
Компания Küttner Industrieberatungs GmbH, являющаяся многолетним дистрибьютором ExxonMobil Chemical в Европе, открыла представительство в РФ - ООО "Кюттнер".
Порты Северо-западного бассейна РФ станут основными экспортерами российских углеводородов и минеральных удобрений к 2030 году, а также крупнейшим российским морским бассейном по обороту контейнерных и рефрижераторных грузов.
Парламенты Татарстана и Башкортостана готовят обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о содействии в решении вопроса сырьевого обеспечения предприятий нефтехимического комплекса Поволжья.
Татарстан предлагает "Газпрому" выделить одну из существующих ниток газопровода с Ямала для транспортировки этаносодержащих газов валанжинских горизонтов Уренгойского и Ямбургского месторождений до республики, где производить переработку этого газа.
Минэнерго рассмотрело существующие варианты строительства продуктопроводов для транспортировки углеводородного сырья. По мнению министерства, только проект строительства продуктопровода Южный-Балык-Тобольск имеет высокие показатели инвестиционной привлекательности.
Участники форума "Большая химия", состоявшегося 26-28 мая в Уфе, подписали резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия. Одним из пунктов резолюции является предложение о создании концессии с госучастием для создания ШФЛУ-провода из Сибири в Поволжье. "СИБУР", который не поддерживает эту идею, не стал подписывать документ.