Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Bridgestone получила новый синтетический изопреновый каучук. Представители японской корпорации полагают, что его внедрение в промышленное производство позволит получать шины с более высокими прочностными характеристиками.
BASF вывел на рынок новый полимер – полиарил, который может быть востребован в строительной химии. Добавки на основе полиарила позволяют получать высококачественные бетонные смеси.
В Саратовской области было запущено производство углеродных жгутовых материалов. Проект ООО "Балаково Карбон Продакшн" был включен в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, утвержденный Минпромторгом РФ.
Госкорпорация "Росатом" запустила в Пензенской области производство полимерных материалов со специальными свойствами. Проект был реализован совместно с ООО "Нанополимер".
"Газпром нефть" и Yokogawa Electric Corporation подписали соглашение о создании в Санкт-Петербурге центра инноваций в сфере автоматизации нефтеперерабатывающих производств. Договор был заключен в рамках визита президента РФ в Японию.
"Газпром нефть" запустила на базе Омского НПЗ инженерный центр по испытанию катализаторов для вторичных процессов нефтепереработки. В его составе будет работать пилотная установка каталитического крекинга.
ГИПРОИВ приступил к разработке отечественной установки по производству метилендифенилдиизоцианата (MDI, МДИ), сообщил проектный институт "Рупеку".
НПП "ПОЛИПЛАСТИК" (композитный дивизион группы "Полипластик") разработало и внедрило в производство новый термоэластопласт. Материал может быть востребован в кабельной промышленности.
Экономический эффект для СИБУРа от внедрения собственных разработок превышает 1 млрд рублей ежегодно. Ввиду этого компания не намерена снижать объемы инвестиций в НИОКР, рассказал ТАСС председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.
В Приморье появится предприятие по вторичной переработке продукции на основе полимеров. Получаемые пеллеты будут использоваться в качестве топлива для котельных.