Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Россия за 11 месяцев увеличила производство легковых шин на 0,9% - до 27,1 млн штук.
Российские химические предприятия сократили производство базовых полимеров на 0,7% - до 4,864 млн тонн. В частности производство полиэтилена снизилось на 9,5% - до 1,39 млн тонн, полипропилена - на 6,7%, до 618 тыс. тонн, полиамидов - на 21,6%, до 107,4 тыс. тонн.
Научно-технический центр "Интайр" шинного холдинга "Кордиант" успешно прошел экспертизу на получение статуса участника государственного инновационного центра "Сколково".
Шинное производство "Татнефти", согласно прогнозу, в 2013 году вырастет на 14,6% и составит 14,9 млн шин.
"Роснефть" договорилась с Pirelli о реализации продукции шинной компании в своей розничной сети. Соответствующее соглашение подписали президент "Роснефти" Игорь Сечин и управляющий директор Pirelli Марко Тронкетти Провера.
"Казанский завод синтетического каучука" намерен внедрить технологию синтеза полиуретана, исключив из нее использование дорогостоящего импортного изоцианата. Его планируется заменить на местное сырье - рапсовое масло. Инвестиции в новые производственные мощности могут достичь 800 млн рублей.
Объем продаж шин совместного предприятия "Ростехнологий" и Pirelli в 2012 году достигнет 200 млн евро, а к 2015 году вырастет в 2,5 раза по сравнению с этим уровнем - до 500 млн евро.
Российский рынок шин по итогам 2012 года может составить более 60 млн штук, увеличившись на 10% к предыдущему году.
Ford Sollers планирует заключить с "Нижнекамскшиной" (входит в группу "Татнефть") контакт на поставку шин.Потребность "Форд Соллерса" в шинах составит 1,2 млн штук в год. Ford Sollers заинтересован также в организации производства на профильных предприятиях Татарстана таких сырьевых компонентов, как высокоиндексный полипропилен, модификатор ударной вязкости, бимодальные полипропилены.
"Татнефть" в III квартале продолжила наращивать выручку от реализации нефтехимии. В июле-сентябре этот показатель составил 12 млрд рублей, показав рост на 18%. Всего с начала 2012 года выручка от реализации нефтехимии выросла на 17,3% и составила 29 млрд рублей.