Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия увеличили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 14% по итогам января-октября. Значительный прирост производственных показателей был зафиксирован на "Ставролене" и "Газпром нефтехим Салавате".
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером Международной конференции "Нефтехимия России и СНГ", которая пройдет в Москве 4-6 апреля 2017 года. Читателям "Рупека" предоставляется специальная скидка.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) увеличил объемы производства пластиков по итогам десяти месяцев на 1,2%. За отчетный период были проведены опытно-промышленные испытания новых марок полиэтилена и полипропилена.
Внешние поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) на российский рынок снизились на 20% за январь-октябрь. Сокращение импорта зафиксировано во всех сегментах потребления линейных марок полиэтилена.
Импорт полистирола и стирольных пластиков в Россию вырос на 10% за январь-октябрь текущего года. В частности, внешние поставки АБС-пластиков увеличились на 5%.
Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок сократился на 21% за десять месяцев текущего года. Сокращение объемов внешних поставок зафиксировано во всех сегментах, за исключением пленочного и выдувного ПЭ.
Внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на российский рынок выросли на 60% за десять месяцев текущего года. Длительный простой "Саянскхимпласта" привел к увеличению закупок сырья за рубежом.
Казахстан сохраняет планы по запуску производства полипропилена в Атырауской области в 2019 году, производства полиэтилена – в 2020 году, сообщается в материалах министерства энергетики республики.
Российские предприятия сократили выпуск несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 2% по итогам десяти месяцев текущего года. В первой половине года несколько месяцев простаивал "Саянскхимпласт".
"Уфаоргсинтез", нефтехимический актив "Башнефти", освоил производство новой марки сополимера пропилена, предназначенной для литья корпусов аккумуляторов.