Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импортные поставки полиэтилентерефталата в Россию в феврале 2011 года выросли более чем в три раза по сравнению с январем и составили 34,2 тыс. тонн, сообщается в обзоре "Маркет Репорт". Это максимальное месячное значение импорта ПЭТФ с июля 2008 года.
Стерлитамакский "Каустик" выбирает лицензиара технологии на производство поливинилхлорида в рамках реконструкции комплекса ВХ-ПВХ. Среди претендентов -  INEOS и STX Heavy Industries Co.Ltd.
Британо-нидерландский концерн Royal Dutch Shell в прошлую пятницу остановил мощности по выпуску этилена на своем нефтеперерабатывающем комплексе в Сингапуре (остров Пулау Буком) в связи с операционными трудностями.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе своего визита на Сахалин высказался за ускорение создания нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Он заявил о том, что Восточную газовую программу нужно скорректировать.
Землетрясения в Японии могут привести к дефициту параксилола в регионе и сказаться на мировом балансе в целом.
Частичное закрытие японских нефтехимических заводов привело к росту цен и повышению спроса на большинство нефтехимической продукции из России со стороны Китая и других стран Юго-Восточной Азии.
Погодные условия привели к затруднению движения линейного судоходства в порту Санкт-Петербурга. Серьезными проблемами для российского полимерного рынка это пока не обернулось, у компаний есть страховые запасы полимеров.
Госкорпорация "Росатом" готова начать работу с банкротящимся "Омск-Полимером" по сбыту ионообменных смол, которые производит это предприятие.
Японская Mitsubishi Chemical Corp. остановила крупнейший в стране нефтехимический завод мощностью 830 тыс. тонн этилена в год.
Импортные поставки суспензионного ПВХ в Россию в феврале выросли более чем в два раза в сравнении с январем и превысили 33 тыс. тонн. Около 70% от общих объемов импорта пришлось на торговые компании.