Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Европейские покупатели высказывают обеспокоенность по поводу предполагаемого повышения цен на полиэтилен и полипропилен в сентябре, поскольку стоимость нефти продолжает расти.
"Газпром нефтехим Салават" в январе-июне 2012 года сократил чистую прибыль по РСБУ в 8,7 раза - до 657,6 млн рублей. На этот показатель повлияло  уменьшение выручки на 9% а также рост цен на нефтяное сырье, неблагоприятная рыночная конъюнктура на продукцию нефтехимии.
Нефтеперерабатывающие заводы АНК "Башнефть" в I полугодии увеличили чистую прибыль. Наиболее значительный рост прибыли продемонстрировал "Уфаоргсинтез", который будет выведен из структуры компании.
Импорт российского вспенивающегося полистирола (ПСВ) на Украину в июле вырос на 65% по сравнению с июнем прошлого года и достиг рекордных 1,76 тыс. тонн.
Азиатские  производители планируют добиться цен на ПВХ с отгрузкой в сентябре выше $1 тыс. за тонну, CFR. Между тем, российские компании в середине августа стали активно контрактовать смолу в Китае на фоне ограниченного предложения суспензионного ПВХ на внутреннем рынке.
"Уралхимпласт" в январе-июне 2012 года сократил чистую прибыль по РСБУ в 28 раз по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 207 тыс. рублей. Выручка компании увеличилась на 1,2% - до 1,96 млрд рублей.
Отгрузка потребителям стирола, который производится пермским "СИБУР-Химпромом" и тульским "Пластиком", организована через логистический комплекс дзержинского предприятия "СИБУР-Нефтехим". Ранее отгрузки стирола малым и средним предприятиям напрямую были возможны только с площадки в Узловой.
ОАО "СИБУР Холдинг" в первом полугодии снизило чистую прибыль по РСБУ на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 31,09 млрд рублей. Выручка увеличилась на 6% - до 120,9 млрд рублей. 
"Нижнекамскнефтехим" в январе-июне получил чистую прибыль в размере 10,559 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Выручка предприятия возросла почти на 10% - до 65,47 млрд рублей.
Индустриальный парк на базе "Полиэфа" приглашает предприятия химической промышленности к реализации проектов по переработке ПЭТФ, а также созданию других производств.