Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отечественные предприятия увеличат объемы производства химической продукции по итогам текущего года примерно на 4%. За прошлый год был отмечен прирост на 2,7%. Такие данные озвучивает МЭР в новом прогнозе социально-экономического развития страны.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует запустить производство ненасыщенного полиэтиленгликоля на основе металлилового спирта. Опытно-промышленные испытания по наработке продукта начнутся в ближайшее время, сообщает компания.
Импорт полиэтилена в Россию сократился на 12% по итогам января-августа 2020 года. Наибольшее снижение внешних поставок было зафиксировано в сегменте полиэтилена низкого давления (ПЭНД), информирует "Маркет Репорт".
"Томскнефтехим" завершил плановый остановочный ремонт. За это время на томском предприятии СИБУРа была проведена модернизация оборудования, результатом которой стало увеличение его фактической мощности, сообщает пресс-служба компании.
Total и Corbion построят производство полилактида мощностью 100 тыс. тонн в год во Франции. Завод начнет работу в 2024 году, сообщают СМИ.
Вопрос о новых мерах поддержки для производителей нефтегазохимической продукции может быть поднят на уровне правительства. Останавливаться только на поддержке переработки газового сырья не стоит, убежден вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства Амурского газохимического комплекса компании СИБУР, отмечается в заявлении сторон.
Потребители полимерных материалов проявляют все больший интерес к их экологичности. Поэтому углеродный след продукта в недалеком будущем будет таким же обязательным критерием, как цена и состав. Такое мнение на Тюменском нефтегазовом форуме высказал предправления СИБУРа Дмитрий Конов.
Вводимые меры для поддержки нефтегазохимии в России позволят отрасли сохранить конкурентоспособность на глобальном рынке. Такое мнение высказал предправления СИБУРа Дмитрий Конов, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Запуск нескольких производств полипропилена и полиэтилена в Юго-Восточной Азии был перенесен со второй половины 2020 года на следующий год, сообщает агентство Argus.