Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Июль для российского рынка ПЭНД начался с дефицита литьевого материала и роста цен. Дефицит был вызван длительным отсутствием выпуска этого вида полиэтилена со стороны "Казаньоргсинтеза", а также переориентацией "Газпром нефтехим Салавата" на производство продукта трубных марок.
На предприятии по производству полимеров "Девон" в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга в среду днем произошел разлив 100л метилизоцианата. Пострадали три человека.
"Объединенная нефтехимическая компания" раскрыла новый состав совета директоров, который был избран на годовом собрании компании 26 июня. В совет, помимо Ю.Лужкова, вошли глава и совладелец ОНК Яков Голдовский и президент "Башнефти" Александр Корсик.
Петр Дегтярев, ранее возглавлявший департамент нефте- и газопереработки Минэнерго РФ, может занять должность главы департамента нефтегазохимии "Роснефти".
Аналитики ИФК "Метрополь" ожидают сильных результатов "Казаньоргсинтеза" в 2012 году. По прогнозам экспертов, выручка компании в этом году вырастет на 12% по сравнению с результатом за 2011 год - до $1,4 млрд.
ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) перенес дату остановки на плановую профилактику производства полиэтилена. Остановка производства сроком на один месяц перенесена на 23 июля.
Цены на полипропилен в Азии перестали падать. Некоторые участники рынка ожидают, что на фоне роста котировок пропилена в ближайшее время  стоимость полипропилена начнет расти.
Создавая большие мощности по мономерам и полимерам в России, необходимо параллельно строить перерабатывающие производства и формировать спрос на конечную продукцию - изделия из полимеров.
Министерство энергетики РФ в сентябре 2012 года выработает рекомендации с подробным описанием по созданию нефтехимических кластеров.
Группа "ТАИФ" в 2011 году получила 42,5 млрд рублей чистой прибыли, что на 29% превышает результаты компании в 2010 году.