Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Узхимпром" не смог подписать контракт с Китайской национальной химико-инженерной корпорацией (CNCEC) на строительство производства поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО "Навоиазот". В связи с этим возможно объявление ретендера.
Стоимость полипропилена (ПП) в июне относительно мая не изменится. Российские производители решили не поднимать цены на полимер ввиду снижения спроса и увеличения складских запасов.
Конкуренция со стороны иностранных компаний препятствует развитию российского производства поливинилхлорида. Такое мнение высказала генеральный директор "Башкирской химии" Надежда Пинигина.
"Полимир" (входит в ОАО "Нафтан"), единственный производитель полиэтилена высокого давления в Беларуси, возобновил производство после двухнедельной остановки на плановый ремонт.
Руководство Татарстана ставит перед собой задачу доведения доли полимерной продукции, перерабатываемой на территории субъекта, до 50% от объемов валового производства нефтехимическими предприятиями республики.
На российском рынке продолжают увеличиваться цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД). Стоимость пленочного ПЭНД возросла почти на 7% с начала на конец мая текущего года.
Импортные поставки полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в Казахстан за январь-апрель текущего года составили 6,5 тыс. тонн, что на 58% превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом на долю российских компаний пришлось 94% в общем объеме внешних поставок ПЭВД.
Российские компании сократили объемы выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на 3% за январь-апрель относительно аналогичного периода 2013 года. Суммарно за отчетный период было выработано 146,6 тыс. тонн ПЭТФ.
"Саянскхимпласт" рассчитывает использовать при производстве поливинилхлорида (ПВХ) газ с Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
Производство несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России сократилось на 3% по итогам первых четырех месяцев 2014 года. Всего было выработано 212,7 тыс. тонн ПВХ против 219,3 тыс. тонн годом ранее.