Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Французская группа компаний SNF планирует запустить новое производство полиакриламида на площадке нефтехимического предприятия "Саратоворгсинтез" ЛУКОЙЛа в 2022 году, сообщают СМИ.
Повышенный спрос на полимерную упаковку в марте и апреле вызвал оживление на российском рынке полиэтилентерефталата (ПЭТФ). В результате многие поставщики приняли решение о повышении цен на сырье, переработчики же предпочли увеличить закупки китайского гранулята.
Китай сократил объемы импорта сжиженных углеводородных газов на 29% по итогам первого квартала - до 3,8 млн тонн, следует из данных торговой статистики.
RUPEC выступит аналитическим и информационным партнером конференций Нефтехимия и Монетизация газа России и СНГ, которые в этом году пройдут в режиме онлайн 9-10 июля.
ЛУКОЙЛ планирует провести ряд работ по подготовке площадки для строительства производства полипропилена на Кстовском НПЗ к четвертому кварталу 2021 года, следует из материалов тендера, объявленного компанией.
Импорт полипропилена на российский рынок вырос на 15% по итогам первых пяти месяцев 2020 года. Основной прирост поставок пришелся на марки гомополимера пропилена, информирует "Маркет Репорт".
С 8 июня новым директором "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" был назначен Алексей Сорокожердьев. На этом посту он сменил Артема Гневнова, ранее ставшего генеральным директором управляющей компании АО "ГалоПолимер", сообщает пресс-служба компании.
СИБУР завершил плановые ремонтные работы на промышленных площадках в Тобольске. Профилактика на предприятиях началась 25 мая и продлилась две недели, информирует пресс-служба компании.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. В числе ее задач - увеличение экспорта топливно-энергетического комплекса на 9-15%, создание шести нефтегазохимических кластеров, сообщается в документе.
SOCAR Polymer (Азербайджан) освоил производство новой марки полипропилена, которая может применяться при изготовлении медицинских изделий, в том числе медицинских масок.