Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру правительства Юрию Борисову увеличить субсидирование перевода автомобилей на газомоторное топливо. Доля бюджетной поддержки может вырасти с 30 до 60% от стоимости переоборудования, сообщает РБК.
Госдума может рассмотреть законопроект о введении обратного акциза на газовое сырье в осеннюю сессию 2020 года. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил вице-премьер правительства Юрий Борисов.
Объем железнодорожных поставок сжиженных углеводородных газов (СУГ) на рынок России сократился почти на 37% в мае, сообщает агентство Argus со ссылкой на данные ж/д экспедиторов.
На заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, входит в "Газпром переработка") в Новом Уренгое остановили и вывели в резерв один из трех факельных стволов, сообщают СМИ.
На казанской газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ" произошел взрыв, за ним последовало возгорание. Ликвидировать огонь удалось через 18 часов, сообщают в ГУ МЧС по Татарстану.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. В числе ее задач - увеличение экспорта топливно-энергетического комплекса на 9-15%, создание шести нефтегазохимических кластеров, сообщается в документе.
Белорусский терминал в Лыщицах впервые провел отгрузку метанола. Поставщиком продукта выступила компания "Щекиноазот", сообщает агентство Argus.
"РусХимАльянс" и НИПИГАЗ подписали EPC-контракт на строительство объектов газопереработки и технологических объектов ОЗХ в рамках реализации проекта в Усть-Луге, сообщают компании.
Для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода из южнокорейского порта Масан были направлены колонны газоразделения. Оборудование будет смонтировано на четвертой технологической линии ГПЗ, сообщает "Газпром переработка Благовещенск".
Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО "Белэнергомаш – БЗЭМ", входит в "ОМК") поставил более 20 тыс. тонн металлоконструкций для строящегося Амурского ГПЗ, сообщает пресс-служба компании.