Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Татнефть" получила разрешение на строительство для установки по переработке н-бутана и сопутствующих объектов ОЗХ на Миннибаевском ГПЗ. Также компания провела общественные слушания по проекту реконструкции криогенной установки на МГПЗ.
Мощности 14-й фазы газового месторождения "Южный Парс" в Иране планируется ввести в эксплуатацию ближе к осени 2021 года. Об этом сообщил руководитель проекта Мохаммад Мехди Тавасолипур.
Новый департамент, отвечающий за бизнес переработки, появился в "Газпроме". Начальником департамента 353 назначен Юрий Лебедеев - глава компании "Газпром переработка Благовещенск", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.
Компания "Грасис-Тех" запустила в Дубне (Подмосковье) первое в России производство половолоконных газоразделительных мембранных элементов для выделения гелиевого концентрата из природного газа, сообщили "Рупеку" в Фонде развития промышленности.
Спотовые цены на метанол на рынке Северо-Западной Европы достигли максимального уровня, начиная с марта 2020 года, когда в регионе усилилось распространение коронавируса.
Совместное предприятие Shaanxi Yanchang Petroleum (Group) Co., Ltd. и China Gas Holdings Co., Ltd. начало строительство завода по дегидрированию пропана мощностью 600 тыс. тонн в год в зоне экономического развития Тайсин на востоке Китая, сообщают СМИ.
Госкомпания Eesti Energia предложила правительству Эстонии рассмотреть возможность строительства метанольного завода из сланца в Ида-Вируском уезде, сообщают СМИ
Aramco и Институт экономики энергетики Японии (IEEJ) в партнерстве с SABIC произвели и отгрузили партию в 40 тонн голубого аммиака из Саудовской Аравии в Японию, сообщает пресс-служба компании.
В России может быть введен единый ГОСТ для сжиженных углеводородных газов (СУГ), который, как предполагается, заменит три действующих сейчас стандарта, сообщает агентство Argus.
Российские компании продолжают реализацию проектов в области газохимии, несмотря на пандемию. В частности, на стадии FEED находятся проекты по производству метанола в Волгограде и в Высоцке.