Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром" и BASF в Нижнем Новгороде провели совместный семинар, посвященный развитию взаимодействия в области нефтегазохимии.
Пошлина на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) в апреле составит $91 за тонну. По сравнению с мартом ее размер окажется ниже на $59,2 за тонну или на 40%.
Доля утилизации попутного нефтяного газа  в Ямало-Ненецком автономном округе в 2010 году составила 76%. В том числе, 61% добытого ПНГ был направлен на переработку.
Федеральная антимонопольная служба 23 марта возбудила еще одно дело в отношении ОАО "Газпром нефтехим Салават" по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Дело возбуждено по заявлению "Каустика"
Германская инжиниринговая компания Linde предложила "Нижнекамскнефтехиму" построить установку пиролиза на 1 млн тонн в год. Помимо Linde интерес к проекту проявляет также ABB Lummus Global. НКНХ планирует определиться с подрядчиком в апреле.
Французская Air Liquide предлагает "ТАНЕКО" и "ТАИФ-НК" построить единую установку по производству водорода. Это может быть на 15-20% дешевле строительства двух отдельных установок.
Недропользователи ХМАО в 2010 году добыли 36,2 млрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), из них было использовано 31,3 млрд кубометров, сожжено на факелах - 4,9 млрд кубометров ПНГ.
"СИБУР" в 2011 году планирует переработать 18 млрд кубометров газа, сообщил гендиректор "СИБУР Восток" Денис Соломатин на конференции "Попутный нефтяной газ - 2011".
Добычные возможности в ХМАО и на севере Красноярского края позволяют увеличить объем производства попутного нефтяного газу (ПНГ) с 5,1 млрд кубометров в 2009 году до 12 млрд кубометров в 2016 году, при этом к 2020 году ожидается снижение до 10,5 млрд кубометров.
Ввод в эксплуатацию газоперерабатывающего завода на Западно-Салымском месторождении перенесен на второй квартал 2011 года.