Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отказ от строительства Заполярного газоперерабатывающего завода, который планировался для переработки попутного нефтяного газа Ямало-Ненецкого АО, не будет иметь последствий для НК "ЛУКОЙЛ", отмечают в компании.
ОАО "СИБУР Холдинг" рассматривает идею строительства пиролизной установки на площадке "Тобольск-Нефтехима", которая может стать крупнейшей в России, сообщили редакции "Рупека" в холдинге.
Прирост производства сжиженных газов в РФ отразился на увеличении экспорта. В I полугодии экспорт СУГ (с учетом широкой фракции легких углеводородов, ШФЛУ) вырос на 21% и составил чуть более 1,7 млн тонн, сообщила "Рупеку" редактор "Argus Сжиженный газ и конденсат" Светлана Новолодская.
Российские компании увеличивают выпуск сжиженных углеводородных газов. По данным Минэнерго, в I полугодии производство пропана и бутана выросло на 14,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 5,008 млн тонн.
Проект "Программы комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края" не предусматривает создание в регионе мощностей по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ).
Инвестиционный комитет "СИБУР Холдинга" одобрил базовое проектирование строительства второй газофракционирующей установки на площадке "Тобольск-Нефтехима".
"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" ввел в работу после планового ремонта Локосовский ГПЗ в Лангепасе (ХМАО), построенный для утилизации попутного нефтяного газа с месторождений Когалыма, Лангепаса и Покачей, говорится в материалах компании.
Минэкономразвития РФ утвердило первые проекты совместного осуществления, шесть из них посвящены эффективному использованию нефтяного попутного газа (ПНГ). Теперь цель правительства довести уровень его утилизации до 95% к 2012 году станет более реалистичной, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF).
ОАО "Татнефть" завершает реконструкцию газоперерабатывающего комплекса, что позволит увеличить поставки этана на "Казаньоргсинтез" с 95 до 140 тыс. тонн в год. Однако эксперты отмечают, что это не решит проблемы обеспечения предприятия сырьем.
ТНК-BP к 2020 году планирует увеличить добычу природного и попутного нефтяного газа в 2 раза. Усиливать позиции на газовом рынке компания планирует через создание СП и заключение долгосрочных контрактов, говорится в годовом отчете компании.