Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ТНК-ВР к 2020 году планирует увеличить добычу как природного, так и попутного нефтяного газа в два раза - до 30 млрд кубометров.
ТНК-BP обсуждает возможность переработки 300 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на Оренбургском ГПЗ, входящем в "Газпром переработку".
"НОВАТЭК" и ТНК-ВР могут в первом квартале 2011 года начать торги сжиженными углеводородными газами на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса.
Министерство транспорта вместе с министерством энергетики планируют в декабре 2010 года направить в правительство РФ предложения о стимулировании использования газа в качестве моторного топлива.
Производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 2010 году ожидается на уровне 12 млн тонн, прогнозирует агентство "Петромаркет". Это на 7% выше показателя прошлого года.
Россия в настоящее время находится на 16 месте по использованию газа в качестве моторного топлива. Если в мире на эти цели идет порядка 40 млрд кубометров газа, то в РФ – только 330 млн. По словам главы РГО Валерия Язева, основная проблема – недостаточно развитая нормативная база.
Доля этана как сырья для нефтехимии в РФ составляет всего 4%. При этом в мире этот показатель составляет 26%. Основным сырьем по-прежнему является нафта, однако продукция этих производств становится все менее конкурентоспособной по отношению к продукции мировых производств, использующих более дешевое сырье: компоненты природного газа.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) изменила размеры исключительных тарифов на железнодорожные перевозки серы и метанола на 2011 год.
"Тобольск-Нефтехим" в январе-ноябре 2010 года увеличил объем переработки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 3,187 млн тонн.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) изменила механизм тарификации перевозок СУГ. Данные изменения вступят в силу с 2011 года.