Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" ввел в работу после планового ремонта Локосовский ГПЗ в Лангепасе (ХМАО), построенный для утилизации попутного нефтяного газа с месторождений Когалыма, Лангепаса и Покачей, говорится в материалах компании.
Минэкономразвития РФ утвердило первые проекты совместного осуществления, шесть из них посвящены эффективному использованию нефтяного попутного газа (ПНГ). Теперь цель правительства довести уровень его утилизации до 95% к 2012 году станет более реалистичной, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF).
ОАО "Татнефть" завершает реконструкцию газоперерабатывающего комплекса, что позволит увеличить поставки этана на "Казаньоргсинтез" с 95 до 140 тыс. тонн в год. Однако эксперты отмечают, что это не решит проблемы обеспечения предприятия сырьем.
ТНК-BP к 2020 году планирует увеличить добычу природного и попутного нефтяного газа в 2 раза. Усиливать позиции на газовом рынке компания планирует через создание СП и заключение долгосрочных контрактов, говорится в годовом отчете компании.
Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта метанола из России по жалобе ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликованном в газете "Урядовый курьер".
ОАО "Щекиноазот" (Тульская область) завершило первый этап строительства комплекса по производству метанола, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Чешский экспортный банк (CEB) предоставит кредит в размере $196,5 млн ЗАО "УралМетанолГрупп" на строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба "Итеры".
"СИБУР" решил повторить попытку запуска франчайзинговой программы для газовых АЗС, которую свернул пять лет назад. Это поможет компании почти на 30% увеличить объем реализации газомоторного топлива, а в случае господдержки объем этого рынка утроится. Впрочем, пока газ использует меньше 3% российских автомобилистов.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила совместный проект межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и ЗАО "СИБУР-Газсервис" (дочернее предприятие ОАО "СИБУР") по биржевой реализации сжиженных углеводородных газов (СУГ).