Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания КПМГ верифицировала сокращение выбросов на ООО "Химпром". Проект, реализованный на кемеровской промышленной площадке, стал продолжением инициативы в рамках Киотского протокола.
Правительство РФ в конце 2017 года – начале 2018 года проведет актуализацию стратегии развития химического комплекса, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе выступления на Российской энергетической неделе.
Министерство энергетики Казахстана заявляет о наступлении "эпохи метана". В ведомстве республики пришли к выводу, что такая тенденция на нефтегазовом рынке сохранится до 2050 года, перспективным останется развитие газохимических проектов.
Омская область и Республика Башкортостан подписали соглашение о кластерном сотрудничестве. Документ был скреплен подписями в четверг 28 сентября на третьем форуме предприятий малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС.
Министерство энергетики РФ ожидает, что правительство в начале 2018 года одобрит генеральные схемы развития нефтяной и газовой отраслей до 2035 года. Такое заявление на форуме "Нефть и газ Сахалина" сделал замминистра Кирилл Молодцов.
Омская область рассчитывает до конца недели подписать соглашение с Башкирией о развитии нефтехимических производств на межрегиональном уровне. Об этом на специальном заседании заявил глава региона Виктор Назаров.
Стратегия развития химкомплекса - не догма. Такой тезис сформулировало  отраслевое сообщество, приняв решение продолжить работу над проектом "дорожной карты" для пластпереработчиков. Последнее обсуждение документа состоялось в четверг 21 сентября на площадке РСПП.
Внешэкономбанк (ВЭБ) и Российский Союз химиков (РСХ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны намерены преимущественно сконцентрироваться на разработке инновационных решений для отрасли, информирует РСХ.
Отраслевое сообщество продолжает дорабатывать "дорожную карту" по развитию производства минеральных удобрений. Шесть из 24 пунктов документа согласованы с министерствами и профильными ведомствами, семь пунктов сняты с повестки, одиннадцать – подлежат доработке и дальнейшему обсуждению.
Североамериканские корпорации Dow и DuPont сообщили о завершении проекта по слиянию активов. Объединенное юридическое лицо представляет собой холдинговую компанию под названием DowDuPont™, в состав которой входят три подразделения.