Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Новый номер (№2 (13) за апрель-май 2012 года) отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" выйдет из печати 25 мая, но вы уже можете ознакомиться с электронной версией журнала на "Рупеке".
Bayer Technology Services GmbH (входит в группу Bayer) на II Международном форуме "Большая химия" предложит Башкирии концептуально-стратегический план развития промышленных площадок.
Fitch Ratings прогнозирует, что активы в химической отрасли на зрелых рынках будут привлекать все больший интерес компаний с развивающихся рынков, аналогично продолжающемуся расширению западноевропейских производителей в страны с высокими темпами роста.
Китай к 2015 году планирует увеличить выпуск продукции переработки и нефтехимии в 4 раза. Такие данные предусмотрены программой развития нефтехимической и химической промышленности Китая в период двенадцатой пятилетки (с 2011 по 2015 годы), которая недавно была представлена в КНР.
Минэнерго 1 марта утвердило "План развития нефте- и газохимии на период до 2030 года". План уже направлен в правительство.
Российские химики обеспокоены тем, что негативные последствия от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) для химической отрасли превзойдут возможный позитивный эффект.
Министерство промышленности и информатизации КНР опубликовало программу развития нефтехимической и химической промышленности Китая в период двенадцатой пятилетки (с 2011 по 2015 годы).
Правительственная комиссия по вопросам ТЭК одобрила план-график основных мер поддержки нефтегазохимической отрасли со стороны государства. Ожидается, что в период с 2010 по 2030 годы объемы производства нефтегазохимического сырья в России вырастут более чем в 2 раза.  В результате Россия более чем в три раза увеличит свою долю в мировом производстве этилена.
Книга "Популярная нефтехимия", в доступной форме рассказывающая о нефтехимической отрасли, вышла из печати.
Портал "Рупек" выступит информационным партнером конференции "Газонефтехимия – план 2030", организуемой консалтинговой компанией "Альянс-Аналитика" по инициативе Министерства энергетики РФ.