Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Северная Америка из-за бурного развития сланцевого газа становится новым Ближнем Востоком по экспорту полимеров, считает директор по европейским и ближневосточным исследованиям IHS-CMAI.
Вступление России в ВТО поможет российским производителям нефтехимической продукции добиваться снятия ограничений на экспорт, улучшит экономическую привлекательность страны и повысит эффективность системы защиты прав предпринимателя, отмечают в Минэкономразвития.
"Газпром" планирует ускорить реализацию Восточной газовой программы. Вопрос об этом скоро рассмотрит правление, а затем совет директоров. В ноябре компания планирует провести совещание по ускорению реализации программы.
Рост химического производства в РФ в 2015 году вырастет на 21,6% по сравнению с 2011 году, ожидает Минэкономразвития. Наиболее значительным за этот период станет рост производства полипропилена и полиэтилена за счет ввода новых мощностей.
18 сентября в Москве состоится ежегодная международная конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа". Портал "Рупек" выступает информационным спонсором мероприятия.
При Федеральной антимонопольной службе создан Экспертный совет по химической промышленности. Возглавил совет заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов
Российская Федерация 22 августа официально стала членом Всемирной торговой организации (ВТО). Переговоры о российском участии в организации продолжались в течение 18 лет.
Внешэкономбанк может включить нефтегазохимическую отрасль в перечень отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности. Это позволит сократить сроки и упростить процедуры рассмотрения Внешэкономбанком вопросов реализации инвестиционного и проектного финансирования новых нефтегазохимических проектов.
Новый номер (№3 (14) за июнь-июль 2012 года) отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" опубликован на "Рупеке".
Министерство энергетики РФ в сентябре 2012 года выработает рекомендации с подробным описанием по созданию нефтехимических кластеров.