Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Минпромторг РФ совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева прорабатывают возможность запуска центра малотоннажной и микротоннажной химии.
"СИБУР-Химпром" завершил строительство производства диоктилтерефталата (ДОТФ). В рамках пусконаладочных работ получен продукт, который был отгружен клиенту для тестирования, сообщили "Рупеку" в компании.
Компания "Аэрозолекс", запустившая производство диметилового эфира (ДМЭ) парфюмерного качества в Дзержинске в прошлом году, продолжает расширять присутствие на экспортных рынках. С этой целью была пройдена сертификация по REACH.
Швейцарский химический концерн Sika AG подписал соглашение о приобретении белорусской компании "БелИНЭКО" – производителя монтажных пен и жестких полиуретанов. Сделка должна быть одобрена антимонопольным органом, сообщают СМИ.
Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первый проект фонда – строительство производства метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметилэтаноламина (ДМЭА), сообщили "Рупеку" в компании.
Стоимость пластификатора диоктилфталата (ДОФ) на российском рынке снизилась в марте. Один из двух отечественных производителей заявил о корректировке ценовой политики, сообщает "Маркет Репорт".
"Уралхимпласт" и Минпромнауки Свердловской области заключили специальный инвестиционный контракт. Документ предполагает реализацию в регионе в течение семи лет инвестиционного проекта стоимостью 1,826  млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Российские производители синтетических смол нарастили объемы потребления метанола в прошлом году на 32 тыс. тонн, сообщает агентство Argus со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.
Компания 3М инвестирует $6,5 млн в развитие производственных комплексов в Волоколамске и ОЭЗ "Алабуга" в 2019 году, сообщают СМИ.
В беседе с "Рупеком" член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович рассказал, как компания постепенно превращается из нефтехимической в химическую, объяснил, почему не пропадает интерес к инвестированию в каучуковый бизнес, а "выращивать пластик" - не имеет смысла.