Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
На территории особой экономической зоны "Алабуга" началось строительство производства химических средств защиты растений. Инвестор – российская компания ЗАО "Фирма Август", сообщается на сайте правительства Татарстана.
СИБУР запустил на промышленной площадке в Дзержинске (Нижегородская область) производство сырья для лакокрасочных материалов и клеев. На предприятии будет выпускаться 2-этилгексилакрилат.
Агентство по технологическому развитию и Федеральный центр проектного финансирования будут сотрудничать в рамках реализации проектов в сфере технологических разработок и трансфера технологий. В числе пилотных проектов – производство полилактида и бутиллития.
Инвестиции в создание производства диметилового эфира парфюмерного качества, который реализует "Щекиноазот", оцениваются в более чем 1,3 млрд рублей на период активной фазы проекта, сообщается в материалах правительства Тульской области.
Группа НИКОХИМ расширяет географию экспортных поставок гидроксида магния, выпускаемого на дочернем предприятии ЗАО "НикоМаг". Первая партия продукции недавно была направлена в адрес клиентов из Южной Кореи.
СИБУР планирует запустить производство малеинового ангидрида в Тобольске. Лицензионное соглашение по проекту было подписано с итальянской инжиниринговой компанией Conser.
Немецкий концерн BASF запустил в Астане (Казахстан) новое производство материалов на эпоксидной основе, которые возможно применять в строительном секторе. Ранее предприятие специализировалось на выпуске сухих строительных смесей и добавок в бетон.
Технологии группы НИКОХИМ по производству хлорида кальция будут внедрены на новом предприятии в Египте, строительство которого планируется завершить в 2017 году.
ГК "Титан" сохраняет планы по реализации инвестиционной программы, которая предполагает организацию производства эпоксидных смол и поликарбонатов, расширение марочного ассортимента полипропилена.
По итогам первого полугодия российский химпром продемонстрировал прирост на 5,3% относительно прошлого года. Ввиду этого в Минпромторге считают, что химическая промышленность на фоне других отраслей выглядит достаточно неплохо.