Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает реализацию инвестиционных проектов на заводе олигомеров и гликолей. В ближайших планах - запуск производства катализаторов для получения изобутилена.
Глобальный рынок бесфталатных пластификаторов продолжает расширяться. Сейчас на долю диоктилтерефталата (ДОТФ) приходится порядка 15% от мирового потребления данной категории продуктов. В 2019 году будет запущено первое российское производство ДОТФ.
В июле текущего года доля экспорта поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), приходящаяся на российское подразделение швейцарской компании Sika, в четыре раза превысила аналогичный показатель годичной давности, сообщили "Рупеку" в компании.
На пермской площадке СИБУРа завершена установка двух реакторов на строящемся производстве диоктилтерефталата (ДОТФ). Фактический прогресс строительно-монтажных работ на объекте превышает 60%, сообщает пресс-служба компании.
Совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготных займов для предприятий химической промышленности. В частности, с привлечением средств фонда планируется расширить производство синтетических тканей со специальными свойствами.
ООО "Аэрозолекс" запустило в эксплуатацию производство диметилового эфира (ДМЭ) в Нижегородской области. Мощность новой установки составляет 10 тыс. тонн в год, сообщил корреспондент "Рупека", присутствовавший на церемонии запуска.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) вывел производство акриловой кислоты и бутилакрилатов на дочернем предприятии "Акрил Салават" на проектные показатели. В планах - нарастить производительность комплекса.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) рассматривает возможность запуска производства суперабсорбирующих полимеров (САП) на основе акриловой кислоты. В рамках проекта компания подписала меморандум о намерениях с китайской компанией.
Впервые в России показатель содержания метилового спирта будет регулироваться в охлаждающих жидкостях. Соответствующие нормативы вступили в силу в июле 2018 года.
Ввод в эксплуатацию производства диоктилтерефталата (ДОТФ) на промышленной площадке "СИБУР-Химпрома" может изменить баланс на рынке 2-этилгексанола, который применяется в качестве сырья для получения данного пластификатора. К такому выводу приходят аналитики агентства "Хим-Курьер".