Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания ТОКЕМ увеличила мощности уникального для России производства ионообменных смол для водоподготовки в тепловой и атомной энергетике. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) получил первую партию метилоксиэтилированного полиэтиленгликоля (МПЭГ). Ежегодное производство составит 25 тыс. тонн в год, сообщает корпоративное издание компании.
ПАО "Пигмент" за три года направило на реализацию пяти крупных проектов 683 млн рублей в рамках федеральной программы по импортозамещению, сообщает пресс-служба компании.
Компания "Неохим" намерена нарастить выпуск специальных химикатов для промышленности за счет переноса части мощностей на площадку в промзоне "Ржевка", сообщает газета "Коммерсант".
Минпромторг РФ совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева прорабатывают возможность запуска центра малотоннажной и микротоннажной химии.
"СИБУР-Химпром" завершил строительство производства диоктилтерефталата (ДОТФ). В рамках пусконаладочных работ получен продукт, который был отгружен клиенту для тестирования, сообщили "Рупеку" в компании.
Компания "Аэрозолекс", запустившая производство диметилового эфира (ДМЭ) парфюмерного качества в Дзержинске в прошлом году, продолжает расширять присутствие на экспортных рынках. С этой целью была пройдена сертификация по REACH.
Швейцарский химический концерн Sika AG подписал соглашение о приобретении белорусской компании "БелИНЭКО" – производителя монтажных пен и жестких полиуретанов. Сделка должна быть одобрена антимонопольным органом, сообщают СМИ.
Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первый проект фонда – строительство производства метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметилэтаноламина (ДМЭА), сообщили "Рупеку" в компании.
Стоимость пластификатора диоктилфталата (ДОФ) на российском рынке снизилась в марте. Один из двух отечественных производителей заявил о корректировке ценовой политики, сообщает "Маркет Репорт".