Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Группа компаний ТАИФ заинтересована в участии Evonik в проекте по созданию производства изоцианатов. Посредником в переговорах выступает Linde AG, которая претендует на EP-контракт на строительство этиленового комплекса на базе "Нижнекамскнефтехима".
Kemin Industries запустила производство кормовых добавок на территории особой экономической зоны "Липецк". Инвестиции в проект составили порядка 1,3 млрд рублей.
В беседе с "Рупеком" член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович озвучил итоги года для Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза, объяснил, почему потребление полистирола стагнирует, а термоэластопластов растет, назвал причины "ренессанса" в бизнесе каучуков.
Запуск установки по производству сорбентов малой мощности состоялся в Кемеровской области. В качестве первичного сырья будет использоваться добываемый в регионе уголь, сообщает облправительство региона.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин планирует обсудить с главой государства вопрос о консолидации отрасли специальной химии для ВПК. Об этом он заявил на III форуме-диалоге "Промышленная безопасность - ответственность государства, бизнеса и общества" в среду 26 апреля.
"Щекиноазот" приступил к подготовке площадки под строительство производства диметилового эфира парфюмерного качества, следует из информации компании.
Немецкий концерн LANXESS завершил сделку по слиянию с североамериканским производителем добавок Chemtura. Были получены все необходимые разрешения от регуляторов, передается в сообщении LANXESS.
Индекс промышленного производства химического комплекса в 2016 году составил 105,3%. Выпуск химических волокон и нитей увеличился на 10,6%, пластмассовых изделий - на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете правительства РФ, который был представлен в Госдуме 19 апреля в среду.
"Метафракс" расширит емкостной парк для хранения готовой продукции на дочернем предприятии "Метадинеа". Основной объем работ будет проведен в 2017 году, реализация проекта завершится в 2018 году.
Уральское управление Ростехнадзора возбудило дело об административном нарушении в отношении ООО "Уральский завод пластификаторов" (УЗП). Комиссия ведомства в ходе выездной проверки выявила 70 нарушений требований промбезопасности, информирует Ростехнадзор.