Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Рошальский комплекс по переработке отходов (Московская область) весной 2019 года запустит вторую производственную линию. Мощность предприятия вырастет со 150 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год, сообщают СМИ.
В Белоруссии планируется создать предприятие по переработке полиэтиленовых пакетов, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Корбута.
Компания ООО "Упакс-Юнити" при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) намерена создать в Пермском крае производство жесткой упаковки из вторичного полиэтилентерефталата, сообщает пресс-служба региональной администрации.
К 2024 году в России в эксплуатацию будут введены новые предприятия по обработке отходов совокупной мощностью 37,1 млн тонн. Доля перерабатываемого мусора вырастет до 36%, следует из материалов по национальному проекту "Экология", опубликованных на сайте правительства.
ООО "Феникс" запустило первый мусороперерабатывающий комплекс в Камчатской области мощностью 120 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба региональной администрации.
В Минприроды считают, что без экологического сбора в его нынешнем виде новая система обращения с отходами в России может не заработать, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова.
На территории России собирается для дальнейшей переработки 26% полиэтилентерефталата. Порядка 400 тыс. тонн ПЭТ-тары ежегодно отправляется на захоронение на полигоны, либо сжигается, рассказал на выставке Interplastica 2019 глава компании "Экотехнологии" Константин Рзаев.
Unilever намерена в два раза сократить объемы полимерной упаковки к 2020 году за счет отказа от сложноперерабатываемой, избыточной и одноразовой упаковки, рассказала на выставке Interplastica 2019 представитель компании.
Цены на отходы из полиэтилентерефтала и полиэтилена низкого давления выросли на 50-60% за прошлый год, рассказал на выставке Interplastica 2019 глава компании "Экотехнологии" Константин Рзаев.
Глобальные производители потребительских товаров представили торговую интернет-платформу Loop, которая должна снизить объемы использования одноразовой упаковки в мире. Презентация проекта состоялась на форуме в Давосе.