Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В Киришском районе Ленинградской области на территории индустриального парка "Левобережный" построят два предприятия по переработке отходов. Инвестиции в проекты оцениваются в 700 млн рублей, сообщают СМИ.
Правительство Японии намерено ориентировочно с 1 апреля будущего года ввести в стране систему взимания платы за пластиковые пакеты, в которые помещают товары после покупок, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
Резидент ТОР "Хабаровск" - компания "Хабэкоград" - вложит 125 млн рублей в строительство завода по переработке твердых отходов, сообщает пресс-служба региональной администрации.
В Москве, Московской области и Казани будет реализован пилотный проект по приему пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары в торговых сетях и общественных местах, сообщает газета "Коммерсант".
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поручил просчитать сроки и условия отказа от использования пластиковой посуды на территории РФ. По его мнению, это можно было бы сделать постепенно, по 10–20% в год, чтобы не навредить бизнесу, сообщает РБК.
Компания Henkel прорабатывает варианты реализации проекта по вторичному использованию пластиковой упаковки. Соответствующий вопрос поднимался на встрече президента компании в России Сергея Быковских и губернатора Пермского края Максима Решетникова в рамках ПМЭФ-2019.
Завод по переработке твердых коммунальных отходов мощностью до 400 тыс. тонн в год заработает в Кемерово в конце 2020 года, инвестиции в строительство составят около 450 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального оператора "Чистый город Кемерово".
Глава правительства Дмитрий Медведев в процессе осмотра нового центра испытаний полимерных материалов компании СИБУР заявил, что исследования в области биоразлагаемых технологий необходимо проводить уже сейчас.
Представители финской компании SET GROUP направили в Минэкономразвития Карелии предложение о реализации проекта по сортировке и переработке бытовых отходов в высококачественное топливо SRF, сообщает пресс-служба ведомства.
Отказ от производства и использования пластиковых изделий положительно скажется на окружающей среде, но он должен быть обоснованным и учитывать возникающие экономические последствия, сообщает "Интерфакс".